Главная > Пластинки, качает > The Stone Roses — The Stone Roses

The Stone Roses — The Stone Roses

The Stone Roses

Самый важный Мэдчестер-альбом

В 1989 году творились удивительные вещи. В то время как по одну из сторон океана группа Pixies записывала самый влиятельный рок-альбом следующих двух десятилетий, одни из ярчайших представителей музыкальной сцены Манчестера тех лет — The Stone Roses — прервали цепочку относительно успешных синглов, наконец созрев для полноценного дебюта.

Браун и Сквайр, лучшие друзья детства и главные враги уже во взрослой жизни, вернули британскую рок-музыку к мелодиям 60-х, представив их вполне в духе своего времени — как будто с ними случилась фатальная передозировка. Не отставала и ритм-партия: Гэри «Мани» Маунфилд и Алан «Рени» Рен, который по свидетельству очевидцев был одним из лучших ударников своего времени, умудрялись поглощать влияния танцевальной музыки, не выползая за традиционные для рока рамки. Результатом стал альбом, который по сути предсказал 90-е. Но затем дела пошли под откос: судебные тяжбы с лейблом, ссоры между членами группы, провальный второй альбом — все вело к неминуемому распаду в 1996 году.

Конец света для манчестерской квартета не наступил: Джон Сквайр нашел себя в изобразительном искусстве, Ян Браун продолжает свою сольную карьеру (новый альбом выходит в конце сентября), а Мани по-прежнему числится в Primal Scream. Другое дело, что старые обиды между двумя лидерами группы все еще в силе. Если не произойдет ничего сверхъестественного, то воссоединение так и не случится, да и сами музыканты уверены, что поезд уже давно ушел.

Вы возможно не раз слушали о «лучшем дебюте истории» или даже «лучшем альбоме всех времен», но это все неправда. Дебют The Stone Roses далек от совершенства и никогда им не должен был стать: он просто идеально поймал дух своего времени и изменил его. Немногочисленные ауттейки и демо только убеждают, что это была удача — момент, когда пик творческих возможностей каждого из четверки совпал с появлением новых сортов звуковых эффектов и трав. Только вот такие разговоры всегда идут в пользу бедных. Удача, хочется верить, сопутствует тем, кто ее действительно заслужил.

The Stone Roses - The Stone Roses•9•
Антон Мухатаев
Silvertone | 13/03/1989

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки, качает Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s