Главная > Пластинки > Andrew Jackson Jihad — Can’t Maintain

Andrew Jackson Jihad — Can’t Maintain

Andrew Jackson Jihad

Эта группа не может быть плохой, правда?

Какие бы ассоциации не вызывал у вас славный штат Аризона, вряд ли компанию Большому Каньону и мексиканскому наркотрафику составляет группа Andrew Jackson Jihad. И совершенно напрасно: последние несколько лет дуэт из Финикса успешно терроризировал близлежащие территории, поучаствовавал в невероятном количестве сплитов и недавно закончил работу над третьим альбомом.

Появившись на почти что пустой местной сцене, два простых американца заиграли, понятное дело, примитивный панк. Но здесь случилось непоправимое: они не только испортили его народными инструментами, но и выставили на первый план жалость. Больше всего на свете вокалист Шон Боннетте ненавидит именно самого себя, и это совсем не то чувство, которое испытывают любители футболок с ироничными принтами: оно полно противоречий, в нем нет позы и расчета, оно идет не от мозга, а от сердца.

На своем первом альбоме, под заголовком, внимание, «People Who Can Eat People Are the Luckiest People in the World» Шон признался, что люди — лучшее, что есть на этом свете. Но на Can’t Maintain он уже опасается, что в любой момент его могут подвести, и верить никому не желает — особенно самому себе. Такая лирика пришлась бы по душе продюсеру группы средней руки, но тем два смертника и сильны: выводы, к которым успевает прийти любой подросток, в их исполнении приобретают какое-то второе, куда более разумное значение.

Отсутствие каких бы то ни было вокальных данных компенсируется громкостью и искренностью, что немедленно наводит на мысли о Джефе Мэнгаме. Только в то время как лидер Neutral Milk Hotel скрывался за сказочными образами из своей любимой книжки, Andrew Jackson Jihad не стали пользоваться красочными эвфемизмами, а рассказали ровно то, что думают. В эру, когда большинство музыкантов пытаются звучать максимально отстраненно от того, о чем поют, а все случайно просочившиеся эмоции проглатывает вокодер, пошлые и громкие манифесты двух небритых мизантропов звучат как никогда уместно.

Andrew Jackson Jihad - Can't Maintain•7•
Антон Мухатаев
Asian Man | 09/2009

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s