Главная > Пластинки > A Place to Bury Strangers — Exploding Head

A Place to Bury Strangers — Exploding Head

A Place to Bury Strangers

Ушераздирающая история

Как-то раз ехал фотолюбитель Арсений по ночному городу в увлажняющей маске. Недалеко от центра его притормозила молодая пара, как оказалось – иностранцы. Они загулялись и опоздали на автобус, а на такси денег не хватило. После выставки экспериментальной фототехники Арсений был в наилучшем расположении духа и согласился их подвезти.

Одна из центральных магистралей ремонтировалась, и пришлось ехать в объезд — через заброшенный завод. Арсений же любил не только застывшие изображения, но и вполне живую музыку. А тут под рукой оказался Exploding Head, который он сразу и включил. Молодой пассажир, глядя в окно, слегка испуганным голосом спросил: «Что это?». Арсения позабавил вопрос, и он ответил: «Это место, где сжигают незнакомцев». Семейка в панике выпрыгнула из машины и убежала. Судя по их реакции, эту группу не зря называют самой громкой в Нью-Йорке.

Холодный ветер разлетается по сонным квартирам и будит заждавшихся поклонников. С ним доносятся знакомые звуки: не до конца шугейз, не до конца нойз-рок, не до конца пост-панк. A Place to Bury Strangers запускают простые запоминающиеся мелодии из восьмидесятых по темным переулкам своего воображения и погружают в старый котел, где все еще кипят The Jesus and Mary Chain. Полученные таким образом грязные и мрачные хиты поставляются прямо в ушной трубопровод: они прорывают серные пробки и разгадывают лабиринты внутреннего уха. Если вам неожиданно захочется помотать головой, значит Exploding Head случайно задел вестибулярный аппарат на пути к цели, указанной в названии альбома.

Следом за музыкой из динамиков валит густой дым, солнце мигает словно уставший стробоскоп, а старый автомобиль летит между серых многоэтажек. Сорокаминутный полет не вызывает каких-то особенных эмоций, но Exploding Head и не претендует на оригинальность – это талантливая интерпретация, вдохнувшая новые переживания и мысли.

A Place to Bury Strangers - Exploding Head•7•
Олег Заика
Mute | 06/10/2009

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s