Главная > Пластинки > Polvo — In Prism

Polvo — In Prism

Polvo

Порьево

Расскажите мне, как вы скучали по группе Polvo все 12 лет, и я вам ни за что не поверю. Конечно, способность читать кириллицу сразу вас скомпроментирует: и сейчас, и в середине 90-х замысловатые размеры тактов интересовали в нашей стране все те же единицы людей. Дело скорее в другом: в свои лучшие годы Polvo даже у себя на родине были достоянием предельно узкого культа.

Можно долго рассуждать о том, какой бы след они оставили, если бы In Prism не состоялся. Наверняка была постоянная группа поддержки, какая есть у любого ансамбля на свете; наверняка какой-нибудь джон остался им благодарен, потому что познакомился на концерте с любовью всей своей жизни или просто хорошо провел время. Тем возвращение четверки из Северной Каролины и удивляет: нет, у них не перестало хватать денег на выпивку в местном баре. Они вправду чувствуют, что их услышало меньше джонов, чем должно было.

Одну вещь Polvo за свой продолжительный отпуск уяснили хорошо — чтобы тебя правильно поняли, выражаться надо яснее. Раньше у них это получалось с трудом: отсылки к творчеству Курта Кобейна сменялись загадочными восточными мотивами, которые в общую картину вписывались не всегда удачно. А вот In Prism не ставит перед слушателем неразрешимых задач: он дружелюбно приглашает в гости и очень боится отпустить домой, неторопливо рассказывая одну байку за другой.

При этом предыдущим работам новый альбом никак не противоречит; более того, постоянные референсы к гранжу, которым Polvo были подвержены еще в 90-х, наводят на мысли, что они не совсем помнят, какое десятилетие подходит к концу. Но привет из прошлого на этот раз больше похож не на изъян, а на неизбежность. У них не слишком много новых идей, где-то не хватает задора, зато появился опыт: без него выдать настолько ровную запись вряд ли бы удалось. Может благодаря этому сегодня их все-таки услышат — завтра может быть слишком поздно.

Polvo - In Prism•6•
Антон Мухатаев
Merge | 08/09/2009

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s