Главная > Пластинки, качает > Radiohead — Hail to the Thief

Radiohead — Hail to the Thief

Radiohead

Навсегда

Путь эскаписта тернист и труден. Не все его понимают, зато уважают уж точно. Для кого-то он — фокусник, для других — преподаватель литературы, сбежавший от дебилов-учеников и депрессивной жены. Очередная жертва неудачно сложившейся жизни, он всегда искал нечто, что может скрасить повседневность. Поэтому тем, кто в школе рисовал в тетради по географии пейзажи из страны кошек, все понятно с первых минут.

Hail to the Thief — как пикник на крыше девятиэтажки в ясный осенний день, наполняющий сердце неподдельной радостью: смех друзей гармонично сочетается со звоном наполненных портвейном граненых стаканов и шумом суетливого города где-то внизу. Или это такой концерт, где каждой песне дружно подпевает зал, подчас заглушая самого исполнителя. Суббота — всего лишь ненавязчивый повод пьянствовать до пятницы.

Промозглый пасмурный день не предвещал ничего плохого. Хорошего, впрочем, тоже. Утренний поход на учебу перенесся на завтра: все суперкомпьютеры мира в едином порыве пообещали «ясно» и даже «безветренно». Но сидеть дома тоже как-то не хотелось. Поэтому храбрый эскапист, поставив свой любимый альбом на вечный repeat, отправился гулять противоположно вектору движения пролетариата. Это умиротворяет: наплыв вдохновения переполняет голову, иногда разбрызгиваясь на окружающих, которым тоже отнюдь не до работы. Блаженная улыбка собирает удивленные взгляды прохожих; некоторые из них (кого еще можно спасти) обретают заряд бодрости и преумножают без того огромную толпу за спиной эскаписта.

В одной сказке человек с флейтой подарил людям надежду и повел за собой тех, кто никогда не видел страну кошек. Позволить пленяющим звукам заполнить все на свете и отправиться за мечтой может далеко не каждый.

Разбить кофейник о голову первого же «музыканта» на Арбате, пожалеть его. Купить ему бутылочку пива и угостить хорошей сигаретой в знак примирения. И уже на следующий день стоять с гитарой на той же улице и петь вместе с ним песни, распространяя вокруг флюиды вселенского дзэна.

Radiohead - Hail to the Thief•8•
Марат Минзарипов
Parlophone | 09/06/2003

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки, качает Метки:
  1. Аноним
    Февраль 10, 2010 в 21:38

    Радиоголовы зе бест! ))))))

    • Февраль 11, 2010 в 00:19

      ПРОВОКАЦИЯ!!!
      а вообще мой самый любимый альбом их)

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s