Главная > Пластинки, качает > Raekwon — Only Built 4 Cuban Linx… Pt II

Raekwon — Only Built 4 Cuban Linx… Pt II

Raekwon

Возьмите парабеллум

Если 14 лет помешивать наболевшие мысли большой деревянной ложкой, то обязательно получится наваристый бульон. Сброшенная грязная пенка не в счет, да и кому какое дело: главное, что подбор поваров уже проверен годами и работает на полном взаимопонимании. Но интересная все-таки выработалась тенденция — выдавать главные хип-хоп альбомы года, сделанными будто на коленке.

На продолжении Only Built 4 Cuban Linx… треки разбросаны, казалось бы, невпопад, но это только создает отчетливую картину безудержного потока мыслей. Ни единого намека на какую-либо цельность композиции на альбоме нет, и это просто замечательно. Необоснованно агрессивный разведчик Raekwon перерезает глотки своей любимой саперной лопаткой то современному хип-хопу, то всем тем, кто его осмеливается слушать, тем самым непрозрачно намекая, что все остальные релизы лучше бы отложить на год другой.

Злые и беспринципные тексты смешиваются с просто хулиганскими отсылками к Queen, «Крестному Отцу» и другому масскультурному наследию цивилизации. Без кунг-фу, естественно, обойтись не могло — это как автограф на картине поставить — так что многострадальный чтец лирической песни и его дружок в очках-жалюзи, опрометчиво выпустив свой новый релиз почти синхронно со второй частью Cuban Linx, уже смирились с вечным клеймом позора.

Этот живительный родник тестотерона безумно важен для сегодняшнего хип-хопа. Любой рэпер с годовым доходом на уровне бюджета скромного африканского государства так вообще должен слушать Kenny G, перестать читать и дать петь тем, кто действительно умеет. Возвращение Raekwon’а ненарошно высмеивает именно нынешние ложные ценности: когда каждый второй белобрысый мальчик с россыпью бриллиантов в ушах и Vertu с радиорынка мнит себя тем, кем быть не может и не должен. В этот гибельный для жанра момент Raekwon в компании со всей верхушкой Wu-Tang отсылает им всем по персональной лопате фекалий с бантиком и наилучшими пожеланиями.

Raekwon - Only Built 4 Cuban Linx... Pt II•8•
Марат Минзарипов
EMI | 08/09/2009

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки, качает Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s