Главная > Пластинки > Wild Beasts — Two Dancers

Wild Beasts — Two Dancers

Wild Beasts

Подводники-голышки

«Мама, что происходит в бассейне?» — пятилетняя Сьюзи боится подойти к кромке, — «странные дяди в костюмах лягушек стучат по черным бочкам!» Мама прикладывает ухо к воде, прислушивается, вдруг ныряет и начинает странно танцевать под водой. Скоро к ней присоединяются другие купальщики, а ребёнок так и остается в полном недоумении.

Невероятно удачной визуализацией звучания молодой группы из Кендала оказался их собственный клип на первый сингл Hooting and Howling. Вроде бы непритязательный нью-вейв вдруг погружается в некий сюрреалистичный водоем, и относительно типичная для 70-х группа начинает мутировать, промокая насквозь и гротескно разбухая. Сначала к компании присоединяется странное существо, утверждающее, что в прошлой жизни оно было Скотом Уокером. Теперь оно вообразило себя Энтони Хегарти.

Своеобразная организация вокала — то, что прежде всего интересно в звуковой палитре записи. Почти оперные завывания Хейдена Торпа порой сплетаются с более привычными после эры фрик-фолка криками и визгами Тома Флеминга, да и сама музыка оказывается удивительно причудлива и загадочна, как неизученная фауна океанских глубин. Сочный фанковый бас сочетается с гитарами из эпохи раннего джэнгл-попа и барабанными рисунками, отсылающими и к нью вейву, и к афробиту. Будто вбирая сразу несколько модных revival’ов последних лет, альбом звучит пестро и вместе с тем слитно.

Иногда Wild Beasts, вдруг завидев подводного монстра, заметно мрачнеют и вооружаются пост-панковым ритмом вместе с гарпуном из интерполообразных гитар; иногда они все вчетвером сушат макушки в лучах тропического солнца, ритмично вдыхая свежий воздух и расслабляясь. Но всё время вокруг них переливается загадочный подводно-звуковой мир: глухо стучат барабаны по скелетам акул, а на звук гитар сплывается, искрясь, стайка любопытных рыбок.

Wild Beasts - Two Dancers•7•
Игорь Максимильян
Domino | 03/08/2009

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Октябрь 3, 2009 в 00:57

    а где мои 17 Sparks? На Большом Каретном)

  2. Ноябрь 8, 2009 в 22:38

    а вообще очень красивый альбом, на репите)
    особенно We Still Got The Taste Dancing On Our Tongues

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s