Главная > Пластинки, качает > Atlas Sound — Logos

Atlas Sound — Logos

Atlas Sound

Социализация

В спальне Брэдфорда Кокса постоянно кипит работа. Переезжать ему неохота — вместо этого он перекрашивает стены, меняет мебель и совершенствует всяческое старье. Постепенно спальня превращается в отражение самых разных проявлений жизни музыканта. В свободное от работы в группе время он уединяется и пишет уютные песни, но редко доводит их до совершенства – видимо, сказывается ленивая атмосфера и творческое недержание.

Музыкально оформившись в виде альбома Logos, новая спальня вышла не такой уж отшельнической – здесь найдется место даже случайному гостю. Исчезли жалюзи, закрывавшие окна, но Кокс все же отделил себя от мира шелковой занавеской. Поиски разнообразия реализовались в виде маленьких дверей вдоль стен. За ними – приятные сюрпризы: вечное лето и нестареющие друзья (Walkabout), невесомый городок-кровать (Light That Failed), коллаж из детских воспоминаний (Washington School) и даже ретрокомната (Criminals).

Желая завязать с интроспекцией, Кокс пробил окно на месте зеркала. Но с заходом солнца стекло начинает отражать комнату, и толики самокопания не избежать. Под одеялом, как и раньше, полно идей и вдохновения, а на одеяле – жданые гости: Ной Леннокс (Panda Bear) и Летисия Садье (Stereolab). Две коллаборации раскрывают гибкость таланта Брэдфорда и способность двигаться в самых разных направлениях: эпические восемь минут с Летисией охватывают неожиданную для него глубину образов и проносятся словно две, а Ной показывает Коксу новые возможности компьютерной техники.

На фоне удачных новшеств в этой «спальне» все-таки прослеживается некоторый беспорядок: постеры с новыми и старыми кумирами валяются вперемешку, корзина набита непримечательными текстами, а на столе уже восемь порций ужина, на которые Брэдфорду так и не хватило времени. Погоня за продуктивностью грозит перерасти в безалаберность, но пока что ему хватает таланта, чтобы даже в спешке создавать одни из лучших музыкальных моментов последних лет.

Atlas Sound - Logos•8•
Олег Заика
Kranky | 20/10/2009

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки, качает Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s