Главная > Пластинки > Weezer — Raditude

Weezer — Raditude

Weezer

Dogs can fly.

Помните, когда группа Weezer была классной? Когда четверо нердов доказали, что музыка для тинейджеров не обязана быть ущербной? За какие бы грехи, вроде волны невменяемых эмо-групп и возведения self-titled альбома в ранг культа, они не были ответственны, мы всегда будем помнить первые два альбома Weezer, а о всем, что было потом, постараемся не вспоминать.

Другое дело, что забыть Raditude вряд ли удастся: у него на обложке неопознанный летающий пес, в заголовке — лексический парадокс, и, что самое поразительное, открывается он почти что хорошей песней. Нет, Риверз Куомо не сошел с ума, не подавился паверкордами и не рассказал про всех девушек, которые его бросили. Даже цвета радуги, ковбойские шляпы и рубашки из GAP, и те не перевелись — просто пришло время хоть немного оправдаться перед фанатами за то, что творилось последние десять лет.

Получается с переменным успехом, если вообще получается: в то время как начало подает хоть какие-то надежды пусть не на полноценное возращение, то хотя бы на сносное извинение, песни Can’t Stop Partying и Love Is the Answer разрушают любые иллюзии. Проблема совсем не в Лил Уэйне, неуместных индийских мотивах и неумелом применении электрических эффектов: Weezer играют настолько тупо и беспомощно, что вызывают жалость. В начале карьеры они равнялись на Pixies, сегодня за ролевую модель они принимают диснеевское исчадие ада Jonas Brothers — это ли не лучший показатель метаморфозы, случившейся с группой за все это время.

Риверз Куомо перестал стараться и теперь откровенно валяет дурака: все гитарные ходы можно предсказать по названию песни, тексты давно скатились в унылую самопародию, а рифмы берутся откуда-то с потолка. Интересно, что и при таком стечении обстоятельств у него не получилось записать худший альбом в истории группы: все-таки чтобы породить нечто ужаснее Make Believe, нужно уничтожить столько же нервных клеток, сколько ушло на Pinkerton. С одной стороны, за Куомо можно порадоваться: он давно вылез из казавшейся вечной депрессии, женился на японке и просто наслаждается жизнью. Но немного обидно, что человек с даром сочинять прекрасный гитарный поп забыл, как этим даром пользоваться, и вспоминать не собирается.

Weezer - Raditude•3•
Антон Мухатаев
DGC | 03/11/2009

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s