Главная > Пластинки, качает > The Feelies — Crazy Rhythms

The Feelies — Crazy Rhythms

The Feelies

Без примесей

И это прекрасно. Три аккорда и непоколебимая уверенность в собственном музыкальном таланте творили настоящие чудеса. А если было, о чем спеть, то заглавная композиция альбома была практически готова. Гараж никогда не пустовал: среди всем необходимого хлама всегда находилось место, где можно было поиграть на гитаре, выкрутив усилитель на максимум.

Композиции на тот момент популярных групп перемешивались с ритм и соло-партиями собственного сочинения, создавая бесценную творческую атмосферу. Музыка заполняла пространство и успокаивала, хоть и играть на инструментах никто как следует не умел. Не растеряв и толики энтузиазма, Дейв Мерсер и Билл Миллион сформировали окончательный состав The Feelies и вскоре добились звания лучшей андерграунд-группы Нью-Йорка. Им удалось выпустить свой дебют именно в том виде, о котором они мечтали еще в прежней группе The Outkids. Но больше всего первый альбом удивлял тем, что был разбит на композиции, причем с разными названиями: все-таки сорокаминутная симфония безумных ритмов звучала бы более логично.

Оставалось только откинуть сомнения, играть как хочется и быть уверенным, что когда-нибудь это назовут классикой. Незамысловатая обложка с портретами всех членов группы на фоне безоблачного неба полностью отражает содержание: ненавязчивые, и, что более важно, простые мелодии, рваный вокал и разные комбинации одного и того же аккорда с поддержкой ударных в унисон оказались вполне достаточны для простого человеческого счастья.

Дождливый день неожиданно наполняется уютом репетиционной базы домашнего пошива. Идиллистический образ четырех друзей, усердно репетирующих уже вторые сутки кряду перед, наверное, самым выжным концертом в их жизни, удивительным образом вдохновляет. Холодный ветерок, каждый раз залетавший в комнату, когда кто-то заходил, доносил разношерстные звуки. Судя по ленивым ударам, барабанщик вконец устал, а басист Энди под миловидным предлогом поменять струну сопел на подходах к студии. Но Forces at Work были отточены до последней ноты — как и все остальное.

The Feelies - Crazy Rhythms•8•
Марат Минзарипов
Stiff | 04/1980

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки, качает Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s