Главная > Пластинки > Annie — Don’t Stop

Annie — Don’t Stop

Annie

Маскарад

Поп-музыка слащава, но жестока. Лучше всех об этом знает норвежская певица с непростой судьбой Annie. В 2004 году, когда вышел ее дебют Anniemal, ей прочили карьеру суперзвезды, но дальше похвал критиков дело не дошло: ей приходилось переходить с одного лейбла на другой и изредка радовать новыми синглами. Даже новый альбом, и тот пережил несколько переработок и был отложен на год, пока дело наконец не дошло до релиза.

Don’t Stop, как и работа пятилетней давности, не давит на вкусовые рецепторы: доля содержания в нем глюкозы и фруктозы такая, что его вполне можно прописать диабетикам. Проблема в том, что чувствуют уши. Сначала Annie притворяется стервой и строит из себя недотрогу: получается не слишком убедительно, поэтому в середине альбома певица пробует соблазнить умом, неудачно играясь электропримочками. Иногда вместо того, чтобы бросаться в крайности, она балансирует на грани — именно тогда и получается замечательная баллада When the Night. Но таких моментов слишком мало, чтобы удерживать внимание слушателя все сорок минут.

Annie - Don't Stop•4•
Антон Мухатаев
Smalltown | 17/11/2009

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Аноним
    Ноябрь 25, 2009 в 18:05

    Альбом отличный, рецензия — говно.

    • plastinki
      Ноябрь 25, 2009 в 18:25

      спасибо за отзыв

    • Аноним
      Ноябрь 25, 2009 в 21:25

      Да пожалуйста, за мной не заржавеет ) Пишите только в следующий раз лучше, не допуская таких непростительных ошибок:
      — Энни всего ОДИН раз перешла с лейбла на другой — с мейджора Island/Universal на Smalltown Supersound;
      — «изредка» она порадовала нас первой — и единственной до официального релиза — версией альбома, которая «утекла» в Интернет и позже стала значиться в её дискографии как «Don’t Stop [Internet Leak]»;
      — на пластинке куда больше запоминающихся моментов, нежели чем отметили Вы: переслушайте хотя бы действительно замечательную балладу «Bad Times», звучащую как неизданная песня New Order, «космический» поп-хит «Songs Remind Me of You», «игривую» «My Love Is Better» и т.д.;
      — да, и если бы в рецензии не было слов про «стерву», она не удостоилась бы столь нелестной от меня характеристики.

    • plastinki
      Ноябрь 25, 2009 в 22:31

      — по поводу лейбла вы правы, в материале допущена ошибка
      — все-таки прошлогодняя утечка незаканченной версии альбома — не совсем официальный релиз
      — Bad Times действительно не так плоха, но Songs Remind Me of You — поп-хит только на бумаге, на Anniemal были песни сильнее, My Love Is Better скорее не игривая, а глупая — от Annie можно было ждать чего-то более интересного

      вообще ваш ответ приятно удивляет — обычно те, кто оставляет такие комментарии, свою точку зрения не обосновывают — еще раз спасибо!

    • Аноним
      Ноябрь 25, 2009 в 23:35

      Ну что ж, спасибо Вам — рад, что Ваш сайт готов признать свои ошибки, если таковые на самом деле имеются, и находит в себе силы вступать в дискуссии даже с анонимами, одним из которых являюсь я. Оставлю без комментария Ваши доводы в ответе на мой, приятно удививший Вас ответ, — видимо, у нас просто разные точки зрения, касаемо этой конкретной пластинки. Меня больше всего задела столь низкая выставленная ей оценка — всего-то четыре балла из десяти, т.е. двойка по пятибалльной шкале! В то время как вездесущая какофония, от которой уже не знаешь куда деваться — Flaming Lips, в смысле — имеет у вас целых 9 (!) баллов. Вообще, извините, но мне гораздо ближе и понятнее вот такая реакция на альбом Энни — http://www.metacritic.com/music/artists/annie/dontstop, чем то, что я увидел на Вашем сайте.

    • Аноним
      Ноябрь 26, 2009 в 00:30

      Переслушал ещё раз альбом — он превосходен, всё-таки Вы всё перепутали в своей рецензии ) Ну как можно было писать о пластинке и не вспомнить о том, что к специальному её изданию также прилагается бонус-диск с EP «All Night», на котором есть «Anthonio» — одна из самых ярких стилизаций под 80-ые последних лет! «Sweet» и «I know Ur Girlfriend Hates Me» также очень хороши. Да и на самом альбоме Вы почему-то выделяете «When the Night» (не highlight, отнюдь нет), а не изящную «Marie Cherie» или смешные «I Don’t Like Your Band» и «The Breakfast Song». Жаль, что рецензент НЕ расслушал диск (

    • plastinki
      Ноябрь 26, 2009 в 00:54

      с EP действительно досадное упущение, тем более некоторые песни с него уже выходили синглами, и эти синглы были очень даже приличные — чего не скажешь про упомянутые «I Don’t Like Your Band» и «The Breakfast Song» с альбома, которые звучат совершенно безвкусно.

      будьте уверены, рецензент не раз послушал альбом, но лучше песни от этого не стали, к сожалению. но что вы остались довольны и вам очень нравится — так это ж замечательно.

  2. Аноним
    Ноябрь 26, 2009 в 01:28

    Увы и ах — на Ваши комментарии уже больше нельзя отвечать напрямую, приходится нажимать на «Ответить» в конце поста — ещё одно досадное упущение Вашего сайта (
    Мы, конечно, не без моей помощи, вовремя вспомнили про «All Night», однако при всех кажущихся нам его достоинствах, именно песня «I Know Ur Girlfriend…», как ни странно, явилась едва ли не главным яблоком раздора между Энни и её бывшим выпускающим лейблом. Парадокс, да, но не суть. Имеет место быть ещё одна ошибка, допущенная Вами — с EP выходила синглом всего ОДНА (а не какие-то «некоторые», подразумевающие значительно больше одной, песни) песня, уже названная выше. «2 of Hearts» не в счёт, в EP она не вошла, в интернет-лик альбома тоже, даже сейчас она считается всего лишь ауттейком и предназначена скорее для любителей редкостей. Я уверен, что рецензент послушал альбом не раз и не два — всё ж таки это его работа, и он за это деньги получает, и надо полагать, далеко не 100 рублей за одну рецензию :), тогда у меня единственная и последняя к Вам просьба — не занижать оценки альбомам в жанре «поп», а то у людей может создаться ложное впечатление предвзятости ваших суждений, в том плане, что когда это «experimental rock» и «neo-psychedelia» (да-да, всё тот же Flaming Lips) — это 9/10, а раз «просто поп» (пора ввести Вам тэг «электропоп» вообще-то), то только 4… Да и с Салли Шапиро досадная оплошность вышла: пусть «My Guilty Pleasure» и далеко не «Disco Romance», всё равно это совсем НЕ 3. Вот посмотрите ещё раз, как получается у Ваших западных коллег на Metacritic — и в меру критично, и вполне объективно. А у вас же прям драконовские меры какие-то. Так нельзя. Всё, спасибо за внимание, до новых встреч, plastinki! ;-) (Именно от того, насколько Ваш ресурс станет менее снобским, зависит то, придёт ли к вам в следующий раз такой принципиальный читатель, как я. А читателями вообще-то лучше не побрасываться, сами знаете).

    • Аноним
      Ноябрь 26, 2009 в 01:35

      Важное дополнение
      Синглом с EP ещё вышла всё та же «Anthonio», только это случилось ДО выхода собственно EP, так что тоже считать её не стоит )

    • Аноним
      Ноябрь 26, 2009 в 02:03

      А закончить бы хотелось выдержкой из одной из рецензий, данной на этот альбом в западной прессе: «Anyone who can bring real emotion to lines like “How does it feel to hear your songs on the radio? / And does it hurt to hear your songs on the radio?” deserves to be a real star.» Лучше и не скажешь; жаль, что здешние «критеги» среди прочего ещё и не вслушиваются в тексты песен :(

    • Аноним
      Ноябрь 26, 2009 в 01:36

      Важное дополнение
      Синглом с EP ещё вышла всё та же «Anthonio», однако это произошло ДО релиза собственно EP, так что синглом с него её тоже считать не следовало бы. Но это уже мелочи )

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s