Главная > Пластинки > Sunny Day Real Estate — Diary

Sunny Day Real Estate — Diary

Sunny Day Real Estate

День рождения клише

В этом пустом и темноватом доме еще помнят времена, когда слово «эмо» не вызывало насмешек и неприязни. По просторным комнатам перекатываются эхо: здесь люди могли снять шлемы в виде смайликов и поделиться своими чувствами, поведать историю жизни и громко порыдать в плечо соседа. Когда-то все не было иронией, и что-то честное, невинное было в песнях молодых ребят о разбитых сердцах. Аляповато стучали барабаны, а звуки гитар брались из детского набора «Гранж».

Но где-то на середине Diary превращается в формулу: шепот, истеричный проигрыш, крик, надрывный рифф. Кто-то нервно переставляет несколько шахматных фигурок, но ничего не меняется – наступает вечный пат. Пластмассовая баллада на фортепьяно статично лежит в стороне, как обледенелый фантик. Публика зевает. Даже друзья устают и, грустно похлопывая музыкантов по плечу, показывают на часы.

Сложно сказать, было ли это изначально обречено превратиться в самопародию, но однажды в доме появляются люди с фотоаппаратами и контрактами. Уютные посиделки сменяются грандиозными концертами, а плакаты Pixies и Fugazi на стенах запылились – вокруг новых групп-клонов теперь плавает эффектный дым и пылают прожекторы.

Кого винить в рождении клише неясно, но вскоре и семья с обложки, в которой каждый скрывает свои чувства под сухим довольством, оказалась пародией. Смайлики замазывают серой краской, никому не нужная искренность также уходить в тень. В пустой кухне надпись фломастером на тостере «well I bleed myself» кажется уже бессмысленной.

Sunny Day Real Estate - Diary•6•
Игорь Максимильян
Sub Pop | 10/05/1994

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s