Главная > Пластинки > Charlotte Gainsbourg — IRM

Charlotte Gainsbourg — IRM

Charlotte Gainsbourg

Олень, ворона и лиса

2009 год выдался на удивление удачным для Шарлотты Гейнсбур. Она не просто получила несколько ролей в кино, но и завоевала награду Каннского кинофестиваля за роль в последнем творении Ларса фон Триера «Антихрист». Участие в фильме в полной мере отразилось на ее новом альбоме, записанном под чутким руководством Beck’а: даже те, кто не смотрел картину, уже с первой песни угадывают ее настроение и идеологическую подоплеку.

IRM — тот самый случай, когда одной таблетки еще не достаточно, но если рискнуть пойти дальше, то привыкание гарантировано. Это так же затягивающе, как совать нос в чужие дела или обсуждать чью-то личную жизнь. Только у Шарлотты все напоказ: здесь каждый трек — это настоящее погружение в мысли и чувства певицы.

Но это ни в коем случае не экспрессивное и абстрактное па. IRM настолько грамотно выстроен, что не покидает ощущение, будто Шарлотте напару с Beck’ом впору забросить музыкальную карьеру и переквалифицироваться в дуэт карточных фокусников. Они прекрасно понимают, как манипулировать вниманием публики, знают, как отвлечь неожиданной инструментальной вставкой, оживить композицию невероятным припевом или же просто сразить наповал роскошной песней на французском.

Под влиянием момента каждая песня доведена до своего собственного локального совершенства, а столь родимая и понятная русской душе безалаберность, свойственная и французам, вытеснена немецкой педантичностью и строгостью. Но в то же время Шарлотте удалось сохранить умиляющую романтичность и легкое ощущение от прослушивания. Это, конечно, не круасаны с кофе жевать, но тоже вполне себе приятное утреннее удовольствие.

Charlotte Gainsbourg - IRM•7•
Марат Минзарипов
Phantom Sound | 26/01/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s