Главная > Пластинки > Toro Y Moi — Causers of This

Toro Y Moi — Causers of This

Toro Y Moi

Танцы в паутине

Сексуальный опыт, утвержденный в музыке, едва ли можно проверить на подлинность. Другое дело, когда попадается сексуальная утопия: беззаботное население, утерявшее чувство и скепсис, превратилось в армию искушенных Адам и Ев и, скинув с себя одежду и воображение, прыгнуло на танцпол. Все растворяются в искусственной весне, а громадный прожектор излучает на клубни дыма кадры безупречного макияжа выныривающих из воды француженок.

Танцпол, правда, наполовину покрыт паутиной, поэтому порой все немного заедает и появляется мгновенная неловкость. Критический взгляд со стороны сразу заметит, что этот зефирный город счастья и добрая половина заводил – просто-напросто компьютерная графика, бездушная и тривиальная. Но самих добровольцев не смущает концептуальное бульканье и урчание их изящных желудков, чудным образом превращающееся в заводящие и чувственные завывания все о том же.

В самом начале альбома, кажется, еще некуда спешить и незачем волноваться – милые гармонии и одинокий мужчина в ветреных штанах без устали шагает по волнистой дороге домой. Вместе со вторым треком появляется и дом, струящийся светом и музыкой: кто-то без разрешения устроил там вечеринку. Вроде бы, веселое дело – вечеринка, но нашему герою как будто не до этого вовсе – за искристыми лучами так и сверлит тоска о чем-то другом. Он закрывается в ванной и рождает Imprint After – чудное женоподобное душеизлияние, укутанное в невыносимый, в хорошем смысле, ритм.

Но долго в чудо-ванной сидеть нельзя: гости хотят в лучшем случае отлить, да и за пьянкой пора следить. А снаружи уже все верх дном, музыка подвисает и едва ли можно разобрать, о чем она. Никто не танцует, все только переваливаются к выходу. И так до конца альбома, пока не появляются завершающие треки Low Shoulder и Causers Of This – радостные танцы одинокого мужчины с пылесосом. В любом случае, хорошо то, что хорошо кончается, особенно если можно перемотать.

Toro Y Moi - Causers of This•6•
Олег Заика
Carpark | 02/02/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. grouzdev
    Январь 12, 2010 в 00:22

    Шикарно, спасибо!

  1. Январь 30, 2011 в 11:21

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s