Главная > Пластинки > Ke$ha — Animal

Ke$ha — Animal

Ke$ha

Every song is Outta-Tune.

Отбросьте ассоциации со свободолюбивым героем советской мультипликации в сторону. Перед вами обладательница самого продаваемого, если верить цифровым чартам, сингла, трудного, если изучить биографию, детства, а потому скверного, если вы еще не заметили, характера. Такие и запросы: судя по тексту прорывного хита TiK ToK, кроме круглосуточно секса с парнями, похожими на Мика Джаггера, новой поп-звезде больше ничего не нужно.

Хотя кого волнует, что она говорит? Уже через несколько лет о ней никто не будет вспоминать, и это совсем не удивительно: ничего нового Ke$ha не открывает, а всего лишь выводит шлюховатый поп француженки Uffie на новый уровень. Все признаки (нарочито размазанный макияж, позирование перед камерой по всем заветам attention whores с MySpace и агрессивное поведение в стиле самки суриката) те же, но раздражает американка гораздо меньше. Да и давайте уважать ее хотя бы за честность: знак доллара в стилизованном псевдониме недвусмысленно говорит, о чем прежде всего думает певица, сочиняя очередную песню.

Здесь, что важно, не обходится без посторонней помощи. Кроме упомянутой Uffie Кеша постоянно походит на поп-звезд разной величины: иногда она как Тейлор Свифт, которую продюсер вынудил записать танцевальный альбом, а Канье Вест обидеть бы не посмел, иногда она напоминает сводную сестру Лили Аллен, а моментами на ум приходят Кэти Перри и, куда же без нее, Lady Gaga — без нарочных и случайных отсылок к другим исполнительницам песен на Animal нет.

Причем обидно то, что Кеша сочинять их скорее умеет, чем нет: в других руках, которые запретили бы уродовать голос бесконечным наложением и автотюном, а звук — чрезмерным продакшном, из Animal мог бы выйти толковый альбом. У нее нет сильного голоса или малейшего чувства стиля, но зато есть энергетика, есть даже умение сентиментальничать и не выглядеть глупо — из всего этого можно было бы что-то слепить. А так остается довольствоваться неплохой подборкой танцевальных битов и сожалеть, что это, похоже, именно та поп-музыка, которую мы заслужили.

Ke$ha - Animal•3•
Антон Мухатаев
RCA | 05/01/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. danila
    Январь 8, 2010 в 22:31

    вы не правы, аффи круче

    • plastinki
      Январь 8, 2010 в 22:49

      по хорошему говоря, и аффи, и кешу надо бы подальше от микрофона держать
      но у аффи не получается дотерпеть даже до конца одной песни, а кеша вполне терпима до конца альбома. хотя все это ужасно, конечно.

  1. Март 19, 2010 в 00:01

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s