Главная > Пластинки > Eels — End Times

Eels — End Times

Eels

Бородач — это стиль жизни.

Даже когда самой бороды не так много. Предопределенная матушкой-природой растительность на лице не оставляет выбора ее носителю кроме как писать заунывные песни о самобичевании по каждой мелочи. Самое печальное, что он никогда не останется один в своем начинании: это уже из области бессознательного, игнорируя рельсы и поезд, идти к свету в конце тоннеля.

Повествование в стиле «что вижу, то пою» не приветствуется уже давно, и мистер E об этом наверняка прекрасно знает. Но на своем новом альбоме, выходящем всего спустя 7 месяцев после неожиданного камбэка прошлым летом, он, как настоящий духовный последователь Грушинского фестиваля, поет о всем подряд с неизменной гримасой и стабильно заунывным голосом. Такое уже не исправишь походом к парикмахеру или консультацией у дерматолога.

С момента выхода Electro-Shock Blues прошло много лет, и его успех уже давно не котируется. End Times — не уникальное смешение жанров с неповторимым звуком, а занудные потуги на что-то концептуальное от человека, которому надоела не только музыка, но и, похоже, жизнь. Никчемно сублимирующий Mr. E надоедает своим нытьем уже где то на 5-6 песне, и это если еще как-то пытаться вслушиваться — разницы между треками почти нет.

Если бы Eels взяли в руки по банджо и губной гармошке, дела бы обстояли намного лучше: та же борода не выглядела бы так суррогатно. А вообще все это очень напоминает творчество дуэта трубача и гитариста, которые ежедневно развлекают толпу в переходе между станциями Театральная и Площадь революции московского метро: как фоновая музыка может и сгодится. Печальный бомж на обложке это всецело подтверждает и, судя по буравящему взгляду, вот-вот поклянчит мелочи.

Eels - End Times•3•
Марат Минзарипов
Vagrant | 19/01/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Январь 11, 2010 в 12:17

    точно-точно, нового на альбоме совсем ничего. вызывает интерес разве только одна песня. и по поводу electro-shock blues не совсем согласен: souljacker для меня образец стиля е.

    • plastinki
      Январь 11, 2010 в 20:37

      образец стиля — возможно, но самым успешным обычно считают именно electro-shock blues

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s