Главная > Пластинки > Lindstrøm and Christabelle — Real Life Is No Cool

Lindstrøm and Christabelle — Real Life Is No Cool

Lindstrøm and Christabelle

Не обижайте Далека.

О чем вообще разговор, если в жизни нет ничего крутого? Можно, конечно, попробовать записать альбом, который испепеляет людей еще сильнее, чем смертельный луч не способного подниматься по ступенькам робота. Самое важное при этом назвать его космическим диско: тогда все сразу затанцуют, а в толпе вы непременно заметите парня, у которого на футболке написано «I love denim». Беспокоиться не стоит: сквозняк совести в голове уже продумал план срочной эвакуации.

И дело даже не в том, что приглашенной вокалистке Кристабель явно не дают покоя вокально-инструментальные лавры Кайли Миноуг, а сам Линдстром уже третий день страдает от бессовестного соседа-наркомана, который без перерыва слушает песенку о том, как Daft Punk играет у кого-то дома. Совершенно непонятно, почему альбом длится 50 минут: возможно, Линдстрома подвел инстинкт самосохранения, а может сказался продолжительный сон на кнопке record — но если бы Real Life Is No Cool длился раза в два меньше, все было бы не так грустно.

Достаточно бодрое начало первой композиции быстро сходит на нет. Та же участь постигает и остальные треки, из-за чего дальнейшее прослушивание воспринимается далеко не так, как хотелось бы. Каждая песня — не больше и не меньше, чем ожидание чуда, когда кажется, что музыка в какой-то момент преобразится и заиграет новыми красками. Но вместо этого альбом внаглую манит чем-то вкусно пахнущим, чтобы затем внаглую захлопнуть дверь перед самой мордой: это скорее не обидно, а просто некрасиво.

Казалось бы, самые светлые начинания Линдстрома должны восприниматься публикой так, как он их задумал — легко и непринужденно. Но под гнетом тяжелых мыслей девственные идеи закатываются в асфальт, и по ним начинает стучать молотком брутальный и волосатый мужик в оранжевой каске. К сожалению, четкая дискретизация — по одной идее на композицию — никогда не найдет места в душе человека, не принявшего половинку таблетки ЛСД, растолченной в кислоте.

Lindstrøm and Christabelle - Real Life Is No Cool•4•
Марат Минзарипов
Smalltown | 19/01/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки: ,
  1. vz
    Апрель 12, 2010 в 15:26

    кислота это и есть лсд. )

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s