Главная > Пластинки, качает > Beach House — Teen Dream

Beach House — Teen Dream

Beach House

Наяда-поп

Обложка Teen Dream неприметна, особенно если сравнивать ее с роскошными фотографиями, украшавшими оба предыдущих альбома группы. Однако музыка Виктории Легранд и Алекса Скалли все громче говорит сама за себя. Нежный круговорот драм-машин и слегка дрожащих синтезаторов Devotion проясняется, и сквозь струи сказочного голоса Виктории проступают новые детали, целые горизонты неизведанных жанров.

Наяда-поп как у Cocteau Twins? Вот вам Norway, в которой так же мастерски использован детюнинг гитары. Меланхоличное диско? Пожалуйста, Lover of Mine. Теперь под Beach House можно даже танцевать, а ведь еще два года назад казалось, что они навсегда останутся мастерами разве что колыбельных. Как первые люди, Виктория Легранд и Алекс Скалли очнулись от блаженного полусна, сорвали с манящих бежевых жемчугов муаровое покрывало и начали строить новый мир с более четкими очертаниями.

Изнутри жемчужины по-прежнему светятся сонной нежностью, но снаружи крепки и отточены. Так и почти каждая из песен на Teen Dream вдруг раскрывается, как будто сбывается мечта в чьем-то юном разуме, и эту вспышку счастья хочется повторять еще и еще. Яркий взрыв ангельского шугейза на 10 Miles Stereo — и все вокруг покрывается коркой солнца, кристаллизуется.

В своем развитии музыканты пошли по самому правильному пути: добавляя новые элементы и экспериментрируя с инструментами, они сохранили неповторимое очарование композиций и вокала. Пляжный домик Виктории и Алекса с каждым годом все яснее вырисовывается в утренней дымке, и все больше интересных вещичек можно разглядеть за неприкрытыми гардинами, и все меньше боишься разбудить хозяев, постучав в дверь.

Beach House - Teen Dream•8•
Игорь Максимильян
Carpark | 26/01/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки, качает Метки:
  1. Алексей
    Январь 19, 2010 в 13:31

    Уж в ком,ком,а в Beach House сомневаться никогда не приходилось.
    Скажу банальность,но вокал Виктории даже безо всякого музыкального сопровождения всё-равно уносил бы в небеса.)
    Что касается Teen Dreems — то в принципе после такой шикарной рецензии добавить и нечего.Только замечу,что обложка мне ужасно нравится,а Miles Stereo просто разрывает.)
    Хорошее начало десятых.Боюсь если так дальше пойдёт,сердце может не выдержать.)

  1. Апрель 19, 2010 в 00:15

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s