Главная > Пластинки > Lil Wayne — Rebirth

Lil Wayne — Rebirth

Lil Wayne

Блевать тугой струей.

Судя по тому, каким вышло перерождение, в прошлой жизни Майкл Картер был очень плохим человеком. Он уже давно грозился выпустить альбом с якобы совершенно новым звучанием, но ему упорно отказывались верить. В результате безобидное начитывание гангста-рэпа вылилось в бессовестное подражание всем и вся, и Ленни Кравицу в частности. Для Лила Уэйна детская мечта стать рок-звездой оказалась более выполнимой, чем, например, космонавтом или врачом.

Помимо рок-музыкантов, рыдающих от собственного декаданса, на подмогу объявился целый ворох чтецов разной степени известности. Прескорбнее всего видеть на альбоме залетного гостя Эминема. Казалось, что для него еще не все потеряно, но мотиватор с лицом Франклина, как известно, выше чувства собственного достоинства и тяги к прекрасному. Да и надо отдать белобрысому должное — только его речь различима и понятна, чего не скажешь о перманентном бубняже самого Уэйна.

Самое удивительное, что слова и музыка не то что не сочетаются, а совершенно не подходят друг к другу эстетически, если это слово вообще можно употреблять рядом с Rebirth. Уэйн пищит с ритмичностью Азбуки Морзе, из-за чего даже самые примитивные гитарные риффы звучат абсурдно и неуместно. Закрадывается подозрение, что на репетиционную базу, где уже третий день преют рокеры, забежал проказник-паренек и быстро начитал поэзию улиц в микрофон, пока шокированные музыканты не могли выйти из кататонического шока от увиденной наглости. Этому шапито только шатра не хватает.

За всю свою, к сожалению, удачную карьеру Лил Уэйн выпустил приличную коллекцию альбомов. Если помножить ее на тираж, то образуется невероятных размеров навозный шарик, который обязательно снова станет платиновым: в эпоху нездорового преклонения перед творчеством гангстера-доярки и человека с жалюзи на носу подобный успех не удивителен. Пугает другое: тенденция вносить в хип-хоп свежие нотки уже настолько пошатнула этот кирпичик музыкальной культуры, что он может скоро не выдержать и рухнуть.

Lil Wayne - Rebirth•1•
Марат Минзарипов
Cash Money | 02/02/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. qwerty
    Январь 22, 2010 в 18:05

    Марат, вот Вы — молодец)

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s