Главная > Пластинки > A Silver Mt. Zion — Kollaps Tradixionales

A Silver Mt. Zion — Kollaps Tradixionales

A Silver Mt. Zion

Трансформации

Множество бездарных групп, якобы оперирующих в рамках свободного от традиционных песенных структур жанра, скверно влияют на его репутацию. Сочиняя музыку по всем драматургическим законам, с непременным нарастанием конфликта и кульминацией, они забывают, для чего все вообще затевалось: в результате самые талантливые представители боятся тега «пост-рок» как огня. Что-то подобное уже пережили те, кого когда-то клеймили фрик-фолком, но здесь дело не в ассоциативном ряду: те, кто хотят быть не похожими на других, по понятным причинам не терпят ярлыков.

A Silver Mt. Zion очень беспокоятся по этому поводу: наверное, гораздо больше, чем следовало бы. От релиза к релизу меняется не только название и состав группы, но и элементы звука, антураж, постановка — неизменным остается лишь ощущение безысходности и стабильная деградация. Неизвестно, что это, творческий поиск или проявление комплекса младшего брата Godspeed You! Black Emperor, но на новом альбоме они выходят из тупика, в который сами себя загнали на 13 Blues for Thirteen Moons, очень прямолинейно — разворотом на 180.

Kollaps Tradixionales начинается так, как альбом A Silver Mt. Zion начинаться не должен: с раскатов There Is a Light и I Built Myself a Little Bird, которые сразу выкладывают все карты на стол. Расклад все тот же: козырными барокко-инструментами сегодня никого не удивишь, а надрывной вокал Эфрима Менака, хоть и удачно вплетается в звуковой ряд, на роль джокера вряд ли сгодится — остается разве что уповать на старые трюки со слуховыми иллюзиями.

Чем ближе конец, тем больше A Silver Mt. Zion походят на самих себя, но их музыку это нисколько не облагораживает: за продолжительными билд-апами и предсказуемыми эмоциональными всплесками скрываются жанровые клише, которые группа всю карьеру старательно избегала. Возможно, в первых треках и слышны возможные пути выхода из кризиса, но пока это больше напоминает предсмертные конвульсии — вроде тех, что уже были у старшего брата.

A Silver Mt. Zion - Kollaps Tradixionales•5•
Антон Мухатаев
Constellation | 16/02/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Январь 27, 2010 в 13:14

    сделайте шрифт статей покрупнее пжлст, читать неудобно. притом в ие и опере они разные, в ие еще норм, в опере ослепнуть можно)

    • plastinki
      Январь 27, 2010 в 23:22

      опера почему-то очень плохо дружит с вордпрессом
      но вообще в браузере есть масштабирование на такой случай

  2. Январь 28, 2010 в 18:40

    я в курсе, но не оч удобно тыкать постоянно на масштаб) и у вас же как-то всё норм одно время было.

    • plastinki
      Январь 28, 2010 в 19:01

      шрифт сейчас стоит стандартный по размеру, как и раньше, его тогда надо менять для всех материалов вручную, что несколько затруднительно

  3. Январь 29, 2010 в 01:22

    ок, тада покупаю айМак с Сафари) на винду просто лень ставить…

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s