Главная > Пластинки > RJD2 — The Colossus

RJD2 — The Colossus

RJD2

Ниже травы, тише воды.

Это уже не инструментальный хип-хоп и даже не электроника. Приближаться к массовому слушателю — это хорошо и, если есть отличный материал и умение его подать, просто замечательно, но не в том случае, когда за плечами есть несколько прекрасных альбомов. Совершенно не ясно, что хотел донести RJD2 названием «The Colossus», заполнив его доверху треками, которые не имеют ни малейшей смысловой связи.

В смутные годы расцвета актерской карьеры Дэвида Хассельхоффа этот альбом никто бы не заметил, но сегодня его обзовут заезженным словом «винтаж». Впрочем, это, пожалуй, и есть его главное достоинство. Легкомысленные семплы, больше подходящие для саундтрека высокобюджетного порнофильма, появляются так же неожиданно, как и сменяются другими. От этого структура треков настолько расплывчата, что становится сложно уследить, когда начинается следущий.

Впрочем, для времени, когда любовь была полностью свободной и в той же мере небритой, дела обстоят вполне нормально. Лестного сравнения с выдающейся работой DJ Shadow заслуживает только A Spaceship for Now, и то потому что звучит как песня, которую из Endtroduсing вырезали в последний момент. Обидно, что самый сильный трек A Son’s Cycle теряется на альбоме как паршивая овца в слаженном стаде: как она сюда попала неясно, но выброси ее, и ничего уже не останется.

Феерия звуков в духе безумного шляпника, который застрял на отметке в 5 часов по полудню, не должна засорять головы обывателей. Но то, что это щебетание слушается на удивление легко, не отнять: оно не вызывает мгновенной мысли убежать и заткнуть уши ватой на ближайшие сорок минут — на том и спасибо.

RJD2 - The Colossus•5•
Марат Минзарипов
Electr. Connections | 19/01/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s