Главная > Пластинки > The Magnetic Fields — Realism

The Magnetic Fields — Realism

The Magnetic Fields

Ж

В мире музыки The Magnetic Fields всегда были шведским столом. Спросите их поклонника «на что похожи The Magnetic Fields?»: окажется, что он забыл выключить утюг и телевизор, закрыть дверь, помыть руки и полюбить жену. Никто не возьмется перечислять все разновидности угощений, которые уместились на их столе десять лет назад: тогда вышел трехдисковый монстр 69 Love Songs, на котором даже самый привередливый гурман нашел бы что-то вкусное. Жажда творить у группы осталась, но книгу с рецептами они, кажется, потеряли.

Первые несколько лет они неплохо готовили по памяти, но к концу десятилетия воспоминания превратились в фарш и покрылись плесенью. В 2008-м они затеяли тематический стол под названием Distortion, концепция которого ограничивалась тем, что все те же блюда покрывались слоем желатина или просто размазывались по столу. То, что гости ушли рано и даже не попрощались, The Magnetic Fields ничуть не смутило, но память ослабла окончательно: с виду Realism напоминает некоторые моменты 69 Love Songs, но на вкус все песни оказываются пресной кашей.

Тем не менее, и здесь найдется пятиминутка хорошей музыки. Открывающая You Must Be Out of Your Mind так и просится на сборник хитов, но не проходит из-за вторичности: мелодия будто собрана по кусочкам из некоторых других песен группы; не радует и монотонный голос Стивена, теряющийся в аранжировках. Через несколько мучительных мгновений появляется I Don’t Know What to Say: ее очаровательная мелодия оправдывает два предыдущих трека. Все бы ничего, но каждые десять секунд врывается унылая пародия на Брайана Уилсона, так что вспоминать ее гораздо приятнее, чем слушать. На этом, кстати, Брайан Уилсон не заканчивается: половина песен звучат так, будто Стивену приснилась Wonderful образца 2004-го года, и он безуспешно пытался ее вспомнить.

Фирменная ироничность группы исчезла, а вместо нее в очередной раз всплыл туалетный юмор: обложка приглашает нас ощутить саму суть записи. Гораздо честнее было бы поставить на нее обычные фекалии, а не прятать истину за дверными табличками. А еще лучше было бы написать на обложке “Последний альбом The Magnetic Fields”, но, похоже, они готовы опуститься еще ниже.

The Magnetic Fields - Realism•4•
Олег Заика
Nonesuch | 26/01/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Январь 29, 2010 в 01:22

    кстати да, говно альбом. противен своей хламовостью и пылью

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s