Главная > Пластинки > Broken Bells — Broken Bells

Broken Bells — Broken Bells

Broken Bells

Brohken

Даже далеким от музыки людям этот союз покажется странным. Что объединяет лидера замечательной группы The Shins и человека в костюме Железного Дровосека? Легенда гласит, что они без ума от работ друг друга, но их определенно связывает что-то еще. Может они вместе ходят на рыбалку? Любят бейсбол, азартные игры, жевательные конфеты «Медвежата»? Или их пути пересеклись на встрече анонимных фанатов Kenny G? Так или иначе, у подозрений есть все основания: Danger Mouse не только не помог выйти Джеймсу Мерсеру из творческого кризиса, но и в очередной раз заставил сомневаться в собственной репутации.

Broken Bells — очередное доказательство того, что те, кто боятся продакшна Брайана Бертона как бубонной чумы, не сильно преувеличивают. The Shins были одной из самых жизнеутверждающих групп нулевых, и как бы не было приятно снова слышать голос Мерсера, настолько же неприятно слышать, как Danger Mouse корежит звучание своими неуместными электрическими эффектами. Альбом попадает в ту же ловушку, что и недавняя работа Xiu Xiu: в теории это должен быть привлекательный, немного экспериментальный поп, но на практике это каша из инородных элементов.

Сдавленный, будто задыхающийся звук — лишь часть проблемы. Дебют Broken Bells страдает от того же, что и последний альбом The Shins: талант Мерсера сочинять песни куда-то испарился. Здесь нет ни бодрых гимнов, ни трогательных баллад, ни впечатляющих хуков — только череда невнятных, с трудом запоминающихся треков, которые и рядом не стоят с эмоциональными пиками Oh, Inverted World и Chutes Too Narrow. Что говорить, если первый сингл The High Road даже на Wincing the Night Away был бы одной из самых слабых композиций.

К сожалению, это не последнее, что мы от них слышим: Danger Mouse готов продолжить сотрудничество, а Мерсер еще и объявил о новом альбоме The Shins. Год назад этому бы сдержанно радовались, но услышав первые плоды совместного творчества, хочется верить, что все дело действительно в рыбалке или бейсболе — тогда есть шанс, что постепенно музыка отойдет для них на второй план.

Broken Bells - Broken Bells•3•
Антон Мухатаев
Sony | 09/03/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Февраль 1, 2010 в 12:56

    WEB SHERIFF
    Who You Gonna Call
    Tel 44-(0)208-323 8013
    Fax 44-(0)208 323 8080
    websheriff@websheriff.com
    http://www.websheriff.com

    Hi plastinki,

    On behalf of Columbia Records, Monotone and Broken Bells, many thanks for plugging «Broken Bells» / the artists’ eponymous album on your site (street date 9th March and ‘Host Listed’ by Billboard for 2010) … thanks, also, on behalf of the label, management and artists for not posting any pirate links to unreleased (studio) material and, if you / your readers want good quality, non-pirated, preview tracks, then full length versions of «The High Road» (as already featured by you) and «Vaporize» are available for fans and bloggers to link to / post / host etc at http://www.brokenbells.com … .. for further details of the new album, special pre-orders, on-line promotions, videos and 2010 shows, check-out the official site, as well as the artists’ MySpace at http://www.myspace.com/brokenbells and YouTube channel at http://www.youtube.com/brokenbells … .. and keep an eye on these official sources for details of further news, preview material and on-line promotions and check-out the official video for «The High Road» .

    Thanks again for your plug.

    Regards,

    WEB SHERIFF

    • plastinki
      Февраль 1, 2010 в 18:12

      интересно, а веб шерифы тоже толстые, усатые и любят пончики?

  2. Февраль 1, 2010 в 19:32

    на самом деле веб шериф написал потому, что его смутила низкая оценка)

  3. brat coffein
    Февраль 1, 2010 в 21:26

    о господи, они следят!
    на заметку: не постить в блогах линки на скачку альбомов… до релиза.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s