Главная > Пластинки > Massive Attack — Heligoland

Massive Attack — Heligoland

Massive Attack

Жидкий толстому

Музыканты, толкаемые творческим порывом и желанием заработать на жизнь, запираются в душных студиях подальше от цивилизации. И это абсолютно правильно, ведь самые крупные неприятности им приносят отнюдь не циничные критики и требовательные продюссеры. Главные враги вдохновения — это сами слушатели и в особенности фанаты.

Весь этот комплекс наваливается с удвоенной силой, если в дискографии уже имеется вполне роскошный, если не сказать шедевральный альбом. Причем повсеместное признание и феноменальный успех только усугубляют ситуацию. Потенциальные покупатели свежего творения группы даже не представляют, сколько сил вложено в его создание, сколько оптимистичных надежд загублено бессонными ночами и литрами кофе. А все ради того, чтобы еще раз прикоснуться к тем лучам славы, которые стремительно ускользают из года в год. А тут еще некогда прекрасную песню Teardrop манерно опошлил сериал про стареющего, уже шестой сезон порочащего слово «гений» наркомана-врача.

Повторить Mezzanine — не то, чтобы глупо, сколько почти невозможно. Но кому какое дело, когда гады хотят развлекаться: более того, еще обзовут обидным словом и пожалуются, что им скучно. Муза давно ускользнула, и остается только делать то, что нравится. Heligoland, первый за долгое время полноценный альбом Massive Attack, вроде бы и всем хорош, но в очередной раз слушать хорошо заученный материал нет никакого желания. Пытаться угодить всем, ничего толком не сказав — это уже моветон. Чтобы упадок был не так заметен, в треклист концерта обязательно втиснут Angel — тогда вечер удастся.

Но все-таки ужасно жаль, что легендарная группа дошла до того, что их новый релиз — далеко не событие для среднестатистического слушателя с мало-мальским интересом к музыке, а всего-навсего очередной альбом, с которым достаточно ознакомиться один раз и навсегда забыть.

Massive Attack - Heligoland•5•
Марат Минзарипов
Virgin | 09/02/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Февраль 3, 2010 в 02:19

    э, про Teardrop с хаусом вы там загнули, ее в принципе ни чем не испортишь. ну и Mezzanine все-таки в постсоветском пространстве чудовищно переоценен, он сам в сравнении с Blue Lines примерно то же, что Heligoland в сравнении с ним, не знаю почему у нас этого стараются не замечать.

    • Аноним
      Февраль 3, 2010 в 03:20

      Ну на самом деле. Песню невозможно слушать без образа хауса в голове.

    • Аноним
      Февраль 3, 2010 в 14:43

      К слову о Тирдропе — всегда считал песню одной из самых слабых на альбоме, не нравилась она мне и все. А после Хауса — наоборот, полюбил. Ну да не об этом речь.

      Об альбоме. Рассказываю о своих впечатлениях. Массив аттак меня удивили. Не ждал от них настолько серого и невзрачного альбома. Доходит до того, что записывал песни в «удачные», когда мне нравилось хоть что то: интересный звук, приятный уху речитатив, намек на мелодию. Итого удачных песен получилось три. Главное разочарование последних нескольких лет. Для меня, повторюсь.

      Сильно сдерживался чтобы не полить пластинку грязью, но в итоге понял — для меня группа «сдулась» после разрыва с Трики, ведь я даже Мезанином никогда не заслушивался, в отличие от первых двух работ.

  2. Сергей
    Февраль 3, 2010 в 05:15

    ха-ха
    а я хауса не смотрю)

  3. Февраль 3, 2010 в 10:31

    не соглашусь с мнением автора. считаю этот альбом самым сбалансированным из всех… он идеально продуман, но в то же время довольно экспериментален.

    думаю что, как полноценная история, с логическим началом и кульминацией, это их лучший альбом.

    • Victor
      Февраль 22, 2010 в 18:16

      Мда, обзор хуже некуда, кто то зациклен на одной позе. Я прослушал весь альбом- супер, а те кто хочет повторить что то свое старое это путь бездарностей, я сомневаюсь, что вы Марат умеете действительно творить, расширяйте свой кругозор и тогда ваши отзывы не будут выглядеть так глупо.

  4. Февраль 7, 2010 в 16:21

    сообщение удалено

    • plastinki
      Февраль 7, 2010 в 16:36

      слушай, мы тут конечно не ханжи и беспредел в разумных рамках только приветствуем.
      но вот это была очень глупая расистская шутка, которую сегодня не встретишь даже в комментариях на спортивных сайтах.
      давай без такого вот.

  5. Февраль 7, 2010 в 16:42

    сообщение удалено по просьбе автора

    • plastinki
      Февраль 7, 2010 в 16:59

      нас с некоторых пор читают через переводчики люди с запада, и среди них вполне могут быть темнокожие, которые к этому отнесутся вполне ожидаемо. а слово «негр» в русском языке незапретное, так что с этим все нормально.

  6. Март 29, 2010 в 10:57

    Хорошо пишете. С удовольствием читаю Ваши материалы.

  7. Аноним
    Май 7, 2010 в 13:09

    по-моему они с пошлостью заигрались)иначе не было бы такой унылой безвкусицы которую мучили 7 лет)

  1. Март 30, 2010 в 01:04

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s