Главная > Пластинки > Shearwater — The Golden Archipelago

Shearwater — The Golden Archipelago

Shearwater

Жалобы

В сложные моменты, когда не знаешь, о чем написать, тяжелее всего цепляться за образы. Голова раскалывается после трех часов полусна и тяжелой, даже не думающей заканчиваться недели, а тут еще неугомонный редактор пытается силой выдавить хоть какие-нибудь буквы. Хочется верить, что придет добрая Опра Уинфри и разрешит все проблемы, но попусту беспокоить ее нет никакого желания. И было бы ради чего, ведь объект страданий — жалкий новый альбом уже вроде и не сайд-группы Shearwater.

Если бы Дон Кихот ходил в музыкальную школу, то о The Golden Archipelago рассказывали бы на уроках литературы. Именно такую музыку сочинял бы псевдорыцарь после заката солнца, вспоминая и придумывая свои великие подвиги. Преувеличенные и надуманные победы словно материализуются в звуке торжественных клавишных и ударных, а во всхлипываниях вокалиста слышна тоска о прекрасной даме.

Непонятно, что вдохновило Мейбурга на такую глупость, но реализовал он ее идеально. Даже у географического названия альбома есть своя ироничная природа: большая его часть звучит так, словно Джонотан нашел целый материк, причем не один. Кажется, никто ему не верит, поэтому неудивительно, как напористо и демонстративно он воспевает свое великое открытие: в большинстве песен найдется пафосная кульминация, после которой только и останется, что кинуться в бой за Средиземноморье или написать эпическую сагу о масштабных побоищах.

Присутствие Дон Кихота обнадеживало хотя бы на просветление в конце, но вместо этого виднеется еще один материк, на котором завывает неубедительная копия Энтони Хегарти. Здесь главный герой и обнаруживает суровую правду: от мимолетных достижений Rook не осталось и следа, поэтому лучше покончить с фантазиями и вернуться в реальность. Возможно, в ней просто так не отыскать загадочных архипелагов посреди океана, зато можно успеть записать еще один нормальный альбом — времени предостаточно.

Shearwater - The Golden Archipelago•4•
Олег Заика
Matador | 23/02/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. Февраль 24, 2010 в 00:03

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s