Главная > Пластинки > Tindersticks — Falling Down a Mountain

Tindersticks — Falling Down a Mountain

Tindersticks

Дымка

Какое-то время трактир на окраине города пустовал, но недавно заработал вновь. Два года назад туда пожаловали без вести пропавшие завсегдатаи Tindersticks. Пока ансамбль очищал сцену от мусора, откуда-то взялся хозяин заведения и немедленно созвал всю округу. Группа посчитала, что неприлично возвращаться домой без подарков — так получился The Hungry Saw, который настолько всех удивил, что пропажу нескольких человек заметили не сразу.

С тех пор выступления превратились в приятную традицию: каждый вечер народ собирался, чтобы послушать и новые, и старые песни, хоть последние звучали не так богато, как раньше. По инерции в голове Стэплса появлялись идеи новых композиций: не только отзвуки прошлого, но и то, что группа раньше не пробовала. Единственное, что их объединяло — это безмятежная, но не давящая меланхолия — отличительная черта всех предыдущих работ Tindersticks.

Для Falling Down a Mountain у них осталось не слишком много слов, но они и не нужны, когда можно воспроизвести настроение. Для этого хватает бархатного голоса Стэплса: он не помешает ни беседам старых друзей, ни визгам пьяниц, ни трюкам картежников. Даже угрюмый тридцатилетний предприниматель, случайно заглянувший на огонек после ссоры с женой, выдавит подобие улыбки — ведь завтра все обязательно образуется.

Ничто не нарушит эту идиллию, и Tindersticks этому только рады. Старость для них — повод не лишний раз посетовать на молодежь, а вдоволь насладиться прошлым таким, каким оно было. Ничего нового не произойдет: концерт начнется бодрыми трубами и резкой гитарой, а закончится таким родным лирическим фортепиано. Но даже те, кто не знаком с ностальгией, в какой-то момент захотят вернуться, чтобы вновь почувствовать, будто время остановилось.

Tindersticks - Falling Down a Mountain•5•
Антон Мухатаев
Constellation | 25/01/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. brat coffein
    Февраль 9, 2010 в 11:59

    о господи, я думал sigur ros на фотке. на момент выхода hvarf/heim в роллинг стоуне абсолютно такой же снимок опубликовали.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s