Главная > Пластинки > Pantha du Prince — Black Noise

Pantha du Prince — Black Noise

Pantha du Prince

Колокольцы

Новый техно-конструктор Хендрика Вебера едва ли можно назвать минималистичным. Количество слоев превышает норму, и порой становится сложно уследить за развитием композиций. Иногда этот парад звуков удачно сливается и превращается в сложный лабиринт, но бывает, что эффект не срабатывает: звуки расползаются во все стороны, а если попытаться их уловить, то голова пойдет кругом.

Сделать из синтетической среды некое подобие живой природы сложно: все решает не наполненность звуковой корзины, а свежесть и органичность текстур. В противном случае мелодическая основа попросту задыхается под многослойным семпл-прессом. Хорошо еще, когда эта самая основа выразительно возвышается над оформлением, но музыка Pantha du Prince – это в первую очередь сочетание, и сохранять его в форме, не располагая сильными мелодиями, особенно тяжело.

Описание большинства треков чудесным образом ограничивается их названием: Lay in the Shimmer создает обещанное мерцание, Behind the Stars звучит холодно и бесчеловечно, а Es Schneit напоминает тревожную метель. В Stick to My Side Ной Леннокс пытается перетянуть музыку на свою сторону, но его появление не оказывается таким уж приятным сюрпризом: мелодия звучит грубо и навязчиво, а звонкий голос Panda Bear на этот раз берет какие-то мерзкие интонации. В это время Вебер, ошарашенный присутствием звезды, оказывается не в состоянии хоть немного украсить надоедливый фон. Хорошо, что это разочарование расположилось не в конце альбома, и его удается компенсировать: ближе к финалу записи Bohemian Forest переливается миниатюрными украшениями, а Im Bann отправляет в невесомость. 

Это уже не обычное минимал-техно, которое у большинства людей ассоциируется со спортивными магазинами. Если бы Black Noise и звучал в одном из них, то это был бы совершенно необычный магазин, в котором обувь разносят электро-ежи, куртки свисают с деревьев, а в примерочных горит костер. Но главная проблема остается: спустя какое-то время становится душно, и вонь синтетики начинает угнетать.

Pantha du Prince - Black Noise•6•
Олег Заика
Dial | 08/02/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки: ,
  1. Дмитрий
    Август 23, 2010 в 18:11

    Да ну нах, не пишите чушь, нормальный дисок, ач то по вашему кул? приведите примеры…

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s