Главная > Пластинки > Frightened Rabbit — The Winter of Mixed Drinks

Frightened Rabbit — The Winter of Mixed Drinks

Frightened Rabbit

Confusion Is Boredom.

Frightened Rabbit никогда ничем не выделялись. Их предыдущий альбом рассказывал затянутые эмо-фолк истории, эксплуатировал ставшие уже штампами, но все равно пользующиеся спросом приемы, и тем самым рассчитывал покорить сердца не выспавшихся тинейджеров. Лестные отзывы пошли не просто так: первые четыре трека были очень даже хороши, а дальше альбом мало кто слушал. К тому же, они шотландцы, так что любители акцента с невыносимо русским «r» охотно прилипали к наушникам.

Акцента оказалось не так уж много, так что треть аудитории отсеилась сразу. Постепенно разошлись почти все остальные: кто-то вырос и теперь слушает индастриал, а большинство в ближайшее время будет довольствоваться двухчасовым альбомом Джоанны Ньюсом. Очевидно, что шотландцам следовало бы впечатлить нас сильнее, чем в прошлый раз, но The Winter of Mixed Drinks не спасают даже первые четыре песни.

Как и раньше, слушать то, что идет дальше, нет никакого желания, но если так уж хочется умереть от скуки, то можно включить и пятый, и шестой трек — и так весь альбом тосковать, мечтая о благополучной концовке. Но когда несчастная последняя композиция Yes, I Would залезает поплакаться в уши, которые и без того уже почти мертвы, становится окончательно понятно, что первые четыре трека были еще куда ни шло.

От части с группой случилось то же, что недавно с Shearwater: никак не в силах сделать песни содержательными, они делают их эпическими и рассчитывают на эмоциональный взрыв. Совершенно зря: все это лишь неубедительные рассказы о взрывах, когда как в реальности так ничего и не происходит. Вокалист рисует картину своих взаимоотношений с окружающим миром и даже не замечает, что до него такую же нарисовали сотни других. Может он и не виноват, что все так сложилось, но все-таки группе стоит поискать другие идеи. В противном случае следующий альбом Frightened Rabbit не купят даже последние зануды.

Frightened Rabbit - The Winter of Mixed Drinks•4•
Олег Заика
Fat Cat | 09/02/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s