Главная > Пластинки > Gonjasufi — A Sufi and a Killer

Gonjasufi — A Sufi and a Killer

Gonjasufi

It’s impossible to be unhip in a poncho.

Для любого, даже самого нескладного альбома всегда можно подобрать антураж. Для начала в ход идет разноцветная этническая одежда, затем пижамы в различных комбинациях, и, если это не помогает, алкогольные напитки типа «Ерш» в пропорции 2 к 1. Впрочем, в большинстве случаев надо просто поставить альбом на repeat, чтобы уже через пару часов качало как надо.

Дебютный альбом уже и без того опытного музыканта вышел поразительно вовремя. Успев поработать не только в музыкальной альма-матер Masters of the Universe, но и с Flying Lotus и Gaslamp Killer, Сумаха Вэлинтайн размеренно пододвинулся к полноценному релизу. Полученный опыт помог ему не скатиться в никому не нужный эксперимент, но в то же время воплотить все мысли, которые он вынашивал еще с прошлого века. Пусть он и похож на бомжа из южных штатов, у него необычайно прекрасный голос. Даже в лоу-фай среде, сквозь бесконечную череду эффектов и шумов слышен вокал, который принес ему популярность еще во время совместной работы со Стивеном Эллисоном.

Следует отдать должное: намешать в 19 треков чуть ли не все известные современной музыкальной культуре жанры и сделать из всей этой массы стройный и логичный альбом — талант, граничащий с везением. Осознание этого приходит далеко не сразу и больше похоже на внезапное озарение. В мировой истории известно много подобных случаев, но заканчивались они изобретением или периодической таблицы, или водородной бомбы.

Единственное, что портит впечатление — постоянное дежавю. Знакомые нотки и мотивы — как ранка на губе: если забыть о ней, то рано или поздно она заживет, но это не так уж просто — спектр аллюзий начинается чуть ли не с The Beatles и заканчивается где-то в дебрях хип-хопа. Но в результате все недостатки можно со спокойным сердцем простить. Это далеко не выстрел, после которого Gonjasufi взлетит в стратосферу, но A Sufi and a Killer, даже не дотягивая до дебютной работы Flying Lotus, явно дает понять, в какую сторону будет расти Сумаха.

Gonjasufi - A Sufi and a Killer•6•
Марат Минзарипов
Warp | 09/03/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. mike ryko
    Февраль 25, 2010 в 19:21

    utter shit

  2. Февраль 26, 2010 в 18:48

    А где альбом-то, товарищ?

    • plastinki
      Февраль 26, 2010 в 19:02

      в верхнем ряду значков второй слева

  1. Март 13, 2010 в 12:03

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s