Главная > Пластинки > aboombong — asynchronic

aboombong — asynchronic

aboombong

Берега

Пока вы праздновали наступившее десятилетие и ждали больших релизов января, что-то прошло незамеченным. К тому, что новое так или иначе связано с Африкой, мы уже привыкли: тем проще, вроде бы настроив свои радары в нужном направлении, упустить что-то значимое. Тем более, повернуть их стоило в сторону Вашингтона: там загадочный, никому не известный человек под псевдонимом aboombong в первый день года выпустил свой второй альбом.

Он слушал композиторов-минималистов, подражал группе, простите, grouper и изучал гипнотические ритмы краутрока: результатом стала запись, которая моментально захватывает своей дикостью. Вооружившись экзотическими афроазиатскими инструментами и не пользуясь никакими программами кроме простенького звукового редактора, aboombong смешал все эти влияния под интересным углом.

Получились две стороны. Одна — захватывающие ритмы — звучит неуклюже: будто их случайно настучал тот самый карапуз, герой обложки первого альбома. В таком же духе всплывают фри-джазовая труба и различные шумы; на asynchornic вообще не может идти речи о каком-то расчете. Все элементы всплывают и исчезают спонтанно, по-другому и быть не могло: вряд ли без свободной формы изложения запись вышла бы такой живой.

Когда затуманенное сознание понимает, что его одурачили, оно пытается сопротивляться, обвиняя альбом в том, что кроме невинного эксперимента под разными ракурсами ему нечего предложить. Вдруг появляется Forsaken: этот трек радикально отличается от всех остальных номеров и вызывает чувство животного страха, сравнимое с тем, что рядовой слушатель испытывал от последнего альбома Скотта Уолкера. Инстинкт самосохранения просит немедленно выключить звук, но любопытство запротестует — именно из-за него к asynchronic захочется вернуться еще раз, чтобы снова оказаться подальше от цивилизации — в окружении тропических лесов и воинствующих племен.

Слушать/скачать альбом

aboombong - asynchronic•7•
Антон Мухатаев
Self-released | 01/01/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки: ,
  1. Март 1, 2010 в 18:58

    (^_^)

  2. Сентябрь 5, 2010 в 03:20

    New aboombong album, amnemonic… don’t sleep on the bonus track offer.

    Spread the word.

    http://aboombong.bandcamp.com/album/amnemonic

  1. Апрель 11, 2010 в 00:02

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s