Главная > Пластинки > The Radio Dept. — Clinging to a Scheme

The Radio Dept. — Clinging to a Scheme

The Radio Dept.

Замыкание

Четыре года задержек и ожидания — в результате The Radio Dept. выпускают свой самый непоследовательный альбом. На Clinging to a Scheme собралось 10 песен, которым находиться вместе не очень-то и уютно. Всюду звучит вокал Дункансона, пропущенный через знакомые эффекты, но как единого целого альбома не существует. Очевидные хиты сменяются замедленными текстурами, хип-хоп ритмы пересекаются с сырым драммингом конца 70-х — все это не объединено какой-то идеей, а просто свалено в кучу.

Хоть структура альбома и развалена, сам по себе он не так уж плох. Между словами dream и pop уместно поставить предлог about: большинство песен словно мечтают быть ужасно заразительными, и из-за этого порой блещут ловкими крючками, а иногда скатываются в штампы и формулы «как красиво закончить мелодию». Это делает Clinging to a Scheme еще более неловким, особенно когда крючки и штампы встречаются на одной композиции, как, например, на вступительной Domestic Scene.

Как ни странно, но хуже всего альбом звучит именно там, где напоминает о прошлом группы. Вдохновленные пост-панком ударные, неоправданно перегруженные гитары и якобы атмосферные текстуры больше не очаровывают и кажутся лишь обузой для записи. Неожиданный поворот происходит уже на втором треке, Heaven’s On Fire. Поп-откровение, сооруженное из танцевального ритма, свежих семплов и сентиментального вокала, звучит как настоящее призвание для группы — по крайней мере, прямо сейчас.

Чуть позже Never Follow Suit пытается повторить успех, но слишком явно навязывает свою ностальгическую нежность. Удача возвращается почти в самом конце, на не менее красочной и легкой David. Впрочем, они ведь шведы, так что ничего неожиданного не произошло. Даже когда подстраивание шумов и поиски контраста между мелодичностью и грубостью потеряли смысл и стали звучать пресно, всплыла так свойственная скандинавам способность сочинять веселые и мгновенные песни. Осталось лишь на ней сконцентрироваться, и тогда популярность The Radio Dept. наконец выйдет из своего замкнутого круга.

The Radio Dept. - Clinging to a Scheme•6•
Олег Заика
Labrador | 21/04/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки: ,
  1. tofeelthesame
    Март 3, 2010 в 14:57

    мда, не удалось ребятам удержать планку lesser matters, а жаль

  2. tofeelthesame
    Март 3, 2010 в 15:18

    и pet grief, кстати

  3. Аноним
    Март 12, 2010 в 18:48

    ахуенный альбом!

  4. Аноним
    Июль 12, 2010 в 16:10

    ih lu4shii album.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s