Главная > Пластинки > Black Rebel Motorcycle Club — Beat the Devil’s Tattoo

Black Rebel Motorcycle Club — Beat the Devil’s Tattoo

Black Rebel Motorcycle Club

Практически безвредно

Интересно, есть ли у кого-нибудь из участников группы мотоцикл? Должен быть! У всех рок-звезд есть мотоцикл, просто потому, что надо. Он напоминает о давно забытом духе свободы, который гаражная музыка отражала своими провокационными текстами. Только это отголоски совсем уж далекого прошлого, которое мало кто помнит и еще меньше пережили лично.

Название группы родилось из скудной фантазии ее участников и никак не связано с любовью к страшно рычащим двухколесным агрегатам: таким образом они оставили в пролете бесконечное количество брутальных мужиков без слуха и голоса, но с жаждой творить. Нельзя отрицать, что Black Rebel Motorcycle Club отчаянно пытаются быть под стать своему названию, и с каждым альбомом все усерднее. Но наработки достаточно сносных Howl и Baby 81 загублены в зачаточном состоянии, бодрые и интересные места стали депрессивны и однотонны, а там, где и раньше было плохо, теперь разрушаются клетки мозга.

Больше всего альбом напоминает скучную и невыносимо долгую видеоигру. Когда интерес теряется совсем, начинаешь экспериментировать, надеясь, что произойдет что-нибудь занимательное. Дотерпеть же до конца Beat the Devil’s Tattoo — задача невыполнимая. Правда, если слушать только начало, середину и конец песен, то вспомнится нетленка детства «Грендайзер»: начало и конец серий всегда одинаковые, в середине отличается разве что цвет главного злодея, а самое главное, что никто не знает, когда это закончится. К счастью, можно случайно начать смотреть с первой серии и не заметить ничего подозрительного в развитии сюжета.

Возвращаясь к музыке, стоит вспомнить любой музыкальный фестиваль: когда на сцену выходит трио из двух гитаристов и барабанщика, в голову сразу закрадывается мысль, что пора бы выпить. Не успеешь оглянуться и будешь уже потягивать в лучшем случае Хайнекен из гадостного пластикового стаканчика. А в это время где-то далеко, под тяжелые гитарные риффы, преисполненный пафосом солист, напрягая свое девственное личико, орет песню War Machine — но никому дела до него нет.

Black Rebel Motorcycle Club - Beat the Devil's Tattoo•3•
Марат Минзарипов
Vagrant | 09/03/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Аноним
    Март 5, 2010 в 09:05

    Такое чувство что у рецензента с детства нелюбовь к этой группе) Ни единого светлого пятнышка. Но я согласен — сам не люблю однообразие в музыке. Просто можно было похвалить хотя бы первый трек (хотя бы первую его половину, пока не надоел)), да вспомнить вполне себе ладный первый альбом этой команды. А то сплошной негатив, блин)))

  2. Аноним
    Март 13, 2010 в 13:44

    сообщение удалено (оскорбление)

  3. Аноним
    Март 16, 2010 в 08:37

    фуу, аж противно читать было это «творение», родившееся из «скудной фантазии» автора

  4. Аноним
    Март 24, 2010 в 00:47

    Действительно неприятно даже читать, из-за явного дилетантства автора и абсолютного не понимания и незнания данной группы и самого жанра в целом..

  5. Январь 30, 2011 в 18:50

    Внимательно послушать не пробывали?

  1. Апрель 2, 2010 в 02:11

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s