Главная > Пластинки > Free Energy — Stuck on Nothing

Free Energy — Stuck on Nothing

Free Energy

Выплеск

Группе с таким скверным названием и неуклюжей обложкой сложно было кого-то заинтересовать: все-таки сегодня принято встречать по одежке. К счастью для Free Energy, они подписаны на DFA, что сразу разбудило любопытство тех, кто в другом случае их просто бы проигнорировал. Проигнорировал бы совершенно зря: Stuck on Nothing — первый большой дебют не только весны, но и года.

Конечно, без Мерфи вряд ли бы что вышло: он явно увлекся этим проектом. Даже опытные группы редко могут похвастаться таким стильным звуком гитар и ударных, что уж говорить о новичках. Подстраховка профессионала пришлась очень кстати, особенно в те моменты, когда инфантильность записи становится слишком очевидной. Пусть продюсер и стал, можно сказать, еще одним участником группы, никакого влияния LCD Soundsystem на Stuck on Nothing нет. Free Energy вдохновляются практически всем классическим роком, глэм-движением семидесятых и честной гаражной энергетикой. Ничего нового они в эту музыку не вносят, но, в отличие от большинства своих соседей по цеху, она у них просто получается.

Все десять треков держатся на знакомых гитарных рифах и стандартном построении песен, но подкупают мелодичностью и эмоциональностью. Даже гитарные соло среднего качества не кажутся эксплуатацией исторического наследия. Free Energy исполняют их без напускного пафоса, непринужденно и к месту, чему могли бы поучиться даже динозавры жанра (включаю группу Dinosaur Jr. с их последними альбомами). В экстаз такие соло не вводят, но не сильно и пытаются.

Музыка повествует о жизни подростков, но не о той стороне, где весь мир так и напрашивается на сарказм парня в дурацкой шляпе. Здесь собралось много симпатичных людей, которые бездумно веселятся и шутят на тему секса, первый раз пробуют марихуану и с отвращением допивают неизвестно какой стакан пива. Free Energy пересказывают происходящее немного утопически, но заставляют почувствовать бесконечную вечеринку мечты, даже если в личном опыте слушателя ничего такого не найдется. Из-за этого Stuck On Nothing может вызвать у многих прочные негативные ассоциации — ведь даже на самых лучших вечеринках не всем хорошо — но главное, что все остальные останутся в восторге.

Free Energy - Stuck on Nothing•7•
Олег Заика
DFA | 09/03/2010

Facebook Insound Last.fm Video MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. Март 30, 2010 в 22:05

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s