Главная > Пластинки > Liars — Sisterworld

Liars — Sisterworld

Liars - Sisterworld

Дом убийц

Когда в детстве родители закрывают глаза на то, что их ребенок издевается над всей живностью, которая болтается у него под ногами, высоки шансы, что с возрастом болезнь только усугубится. Хорошо, если кроме этого он полюбит музыку: в таком случае в будущем ему хватит электрической гитары и минимальных способностей сочинять песни. Если повезет, найдутся даже несколько единомышленников, но прежде всего надо будет напустить на себя побольше важности и постоянно иронизировать, чтобы никто не заподозрил неладное.

Sisterworld — музыка подонков, которые никогда не знали, что такое моральные нормы. Только они могут начать альбом с Scissor, которая сначала отторгает и дает лишний повод поставить крест на нынешних Liars. Но те, кто рискнут пережить шумовую атаку вновь и вновь, со временем увидят в ней не штамп, а необходимость — только так можно подготовить слушателя к тому, что будет дальше.

С распростертыми объятиями его не ждут: альбом с каждым треком идет все дальше ко дну, углубляясь в бас и текстуры. Не стоит высматривать здесь дно второе: большая часть композиций исполняет роль интерлюдий, медленно подготавливающих к кульминациям; при этом обвинить в занудности их никак не получится. В те моменты, когда Sisterworld можно назвать ярким альбомом, он, темный и грязный, начинает блестеть. Scarecrows on a Killer Slant шокирует: когда казалось, что эта массивная конструкция вот-вот ударится о коралловый риф, рифф действительно появляется, но он не гробит альбом, а вытаскивает его на поверхность, и так до The Overachievers — второго номера программы, в котором на первый план выходит сумасшедшая энергетика.

Liars и раньше были группой ритуалов — не завязывают они со своим увлечением и на Sisterworld. Все эти подвывания, крики и перевалы ударных показались бы лишними, если бы не звучали так естественно. Sisterworld вообще альбом по-хорошему омерзительный: в него боишься глубоко окунуться, но к нему почему-то хочется держаться поближе — настолько завораживает его дикость и непредсказуемость.

Liars - Sisterworld•7•
Антон Мухатаев
Mute | 09/03/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Март 8, 2010 в 14:38

    да вроде ж г… альбом..

    • plastinki
      Март 8, 2010 в 15:03

      вполне возможно, он только автору и понравился

    • Март 8, 2010 в 15:56

      так бывает… нечего зазорного в том нет)

  2. Алексей
    Март 14, 2010 в 11:21

    Мне тоже понравился…

    • plastinki
      Март 14, 2010 в 11:30

      это радует. вообще сложно с этим альбомом, мнения сильно расходятся.

  3. one_twiny
    Апрель 27, 2010 в 17:36

    Альбом офигенный,

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s