Главная > Пластинки > Gorillaz — Plastic Beach

Gorillaz — Plastic Beach

Gorillaz

You did something we hadn’t expect you to.

Продолжительное самокопание, жуткая ломка и катарсис так и не дали ответа на вопрос, зачем и главное для кого вышел Plastic Beach. Даже в самые неудачные для Албарна годы такого завала не было. К тому же, все становится в разы хуже, стоит только всплыть кусочкам приятных воспоминаний, которые все как один связаны со словами Demon Days.

Остается только гадать, как Албарн в очередной раз заставил Джейми Хьюлета рисовать все тех же героев: версии разнятся от рабства до шантажа. В тысячный раз изобразить Мердока в 2D, да так, чтобы было красиво и интересно, надо уметь, но творческому росту это явно не способствует. К сожалению, история, которая закручивается вокруг нового альбома, не интересна никому кроме психопатов, которые закрытами глазами ориентируются на официальном сайте группы и знают, кто убил японку-гитаристку и зачем было делать ее клона-киборга.

Чтобы рассказать эту трогательную повесть, понадобился целый ворох разношерстных музыкантов. Албарн умеет объединить немыслимых размеров гору жанров и собрать из всей этой кучи достаточно стройный и логичный альбом; самое главное тут — управлять творческим потоком целого множества людей. Из их числа имеет смысл выделить пару очень важных персон — Snoop Dogg’а и Mos Def’а. В тот момент, когда на первой же после интро песне Догги Догг начинает жевать язык, пытаясь что-то сказать, самое время встать под проливным дождем, картинно раскинуть руки в стороны и крикнуть «Нет!». У второго же все не так плохо, но своим участием он испортил все, что мог.

Разве что Stylo вполне удобоварима, если употреблять ее вместе с клипом. Красивая картинка и Брюс Уиллис с потерянным выражением лица отвлекают от песни, и кажется, что еще не все потеряно. Более того, оптимизма добавляют замечательная Empire Ants и волшебная On Melancholy Hill. Но эти островки не спасают Plastic Beach от одной большой проблемы: по слухам, концепция альбома вынашивалась не год и не два — для фонтанирующих идеями людей вроде Албарна это крайне опасно. Все мысли и задумки явно не поместились в 16 треков, и не покидает впечатление, что это вступление какого-то огромного романа, который никак не связан со старыми историями.

Gorillaz - Plastic Beach•5•
Марат Минзарипов
Parlophone | 09/03/10

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки: ,
  1. игнатий
    Март 12, 2010 в 18:27

    сообщение удалено (оскорбление)

  1. Март 22, 2010 в 12:03
  2. Апрель 19, 2010 в 00:15

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s