Главная > Другое > Несколько важных объявлений

Несколько важных объявлений

Несколько важных объявлений

Друзья!

Отработав более двух месяцев в достаточно бодром режиме, хочется, конечно, оглянуться назад и посмотреть на то, что уже было сделано. Но гораздо продуктивнее смотреть вперед. Для тех, кто начал читать нас недавно, это не так заметно, но мы постоянно меняемся и стараемся найти оптимальный формат, который бы нравился и нашим читателям, и нам самим. Где-то возникают трудности, иногда допускаются ошибки, но мы очень надеемся, что двигаемся в верном направлении.

Если вы думали, что мы собираемся остановиться на достигнутом, то вы явно что-то неправильно поняли. Но пока нам не хватает ресурсов, причем не только материальных и временных, но и человеческих. Да, именно так: для того, чтобы развиваться вширь, нам нужна свежая кровь. Она поможет не только реализовать все наши идеи, но и внести разнообразие в некоторую монотонность и серость публикаций — этого в последнее время, признаем, хватает.

Вы всегда хотели попробовать писать про музыку, или вы уже составляете заметки для себя и друзей, и вам хочется большего? Или вы уже опытный автор, и у вас есть желание нам помочь? Вы разбираетесь в жанре, который освещается у нас недостаточно подробно или не освещается вообще? Хотите вести собственную рубрику? Нам пригодится любая помощь: это могут быть периодические рецензии как на новые, так и на старые альбомы, это могут быть материалы другого рода — главное, чтобы они так или иначе были связаны с музыкой. Если вы хотите стать одним из наших постоянных (или не очень) авторов, пишите свои предложения на редакторский e-mail, желательно с информацией о себе и примером публикации.

Также мы готовы сотрудничать с другими музыкальными и не только ресурсами — если у вас есть предложения, пишите.

Кроме того, зная, что наша публика зачастую довольно консервативна, стоило уже давно рассказать о некоторых новых возможностях, которые появились у нас начиная с января.

Facebook

Речь о тех самых значках внизу материалов: многие из вас их совершенно напрасно игнорируют. Возьмем, например, социальную сеть Facebook — мы наконец-то созрели для того, чтобы давать ссылку не только на странички артистов, но и свою собственную. Планируется, что со временем там будет много интересного: в частности то, что не попадает под нынешний формат «Пластинок», включая новости, премьеры, видеоклипы и всевозможный околомузыкальный оффтоп. В общем, вы закидывайте ее в фавориты, а мы что-нибудь обязательно придумаем. Если вас до сих пор нет на Facebook, не беда, вы можете отслеживать обновления на нашей странице без аккаунта — хотя пора бы давно исправить такое досадное упущение.

Insound

В рецензии на каждый альбом по возможности дается ссылка на интернет-магазин Insound: конечно, последние новости из стана российской почты не радуют никого, но все-таки там можно приобретать музыку, о которой мы пишем, равно как и тематический мерчендайз. Делайте приятное себе и музыкантам!

Last.fm Metacritic

Что такое Last.fm, сегодня объяснять вряд ли кому-то нужно — другое дело значок Metacritic. На момент публикации рецензии странички альбома там часто нет, но когда появляется, мы ее сразу же добавляем, благодаря чему вы можете посмотреть, что писала об альбоме англоязычная критика и найти мнение, близкое к своему, если с нашим вы не согласны.

VideoMySpaceRate Your Music

Не стоит игнорировать значок видео в рубрике «Дорожки»: может MTV уже давно не музыкальный канал, да и телевизор смотрит все меньше народу, но клипы от этого менее интересными не становятся. На MySpace артистов можно с ними вкратце познакомиться, но многих из вас скорее заинтересует сервис Rate Your Music, на который мы всегда ссылаемся. Без него сегодня не может обойтись ни один человек, хоть сколько-нибудь увлекающийся музыкой и любящий выставлять ей циферки и звездочки. Кроме того, там есть замечательная база релизов, и ориентироваться в ней не так тяжело, как кажется на первый взгляд.

The Hype Machine

Многие не могут представить свой день без того, чтобы зайти на монструозный mp3-агрегатор The Hype Machine: там можно следить за обновлениями любимых блогов (включая наш), открывать новую для себя музыку и просто слушать любимую старую.

TwitterWWW

Не забывайте про микроблоггинг: многие исполнители сегодня ведут занимательные аккаунты на Twitter, «Пластинки» же пока довольствуются потоком с обновлениями. Если уведомления через RSS и e-mail вас по каким-то причинам не устраивают, то это неплохой выбор. Последний из значков ведет на сайты исполнителей — иногда это простенькие странички-тизеры, но иногда это и блоги, на которых можно прочесть что-нибудь интересное.

В плеере, который расположен в конце каждого материала, порой можно послушать чуть ли не весь альбом целиком — если треков несколько, то переключаться между ними можно через стрелочки по бокам. Также не забывайте голосовать за понравившийся и не понравившийся материал — для нас любой, в том числе отрицательный фидбэк лучше, чем его отсутствие. Предполагается, что вы будете оценивать качество самого материала, а не то, согласны вы с автором или нет. У каждого есть право на свое мнение, и если вы его хотите выразить — милости просим в комментарии. Только, пожалуйста, без оскорблений.

Под конец кое-что проанонсируем. Этим летом, если все сложится удачно, «Пластинки» ждет еще одно, на этот раз более серьезное перерождение — будьте уверены, этого стоит подождать. Как всегда, любая критика и пожелания в комментариях приветствуются. А пока спасибо за то, что читаете, даже если вы нас искренне терпеть не можете!

Реклама
Рубрики:Другое
  1. Zhgun
    Март 15, 2010 в 02:44

    Очень интересное предложение, спасибо! Хочется попробовать)

  2. Аноним
    Март 15, 2010 в 04:03

    во всех браузерах ваши хваленые значки на половине майспейса обрываются, кстати

    • plastinki
      Март 15, 2010 в 07:03

      не во всех и не у всех, но да, причину так выяснить не удалось

  3. Аноним
    Март 15, 2010 в 08:30

    Ближе к вечеру буду терзать редакторский e-mail) Спасибо за возможность, ребята)

  4. Алексей
    Март 17, 2010 в 10:10

    Что за перерождение?если не секрет

    • plastinki
      Март 17, 2010 в 11:14

      пока секрет )

    • Алексей
      Март 17, 2010 в 11:55

      Заинтриговали ё-моё)

  5. Март 17, 2010 в 16:55

    интриганы мля)
    ну что тут скажешь?.. матерейте, развивайтесь и дай бог вам здоровья!)

    • plastinki
      Март 17, 2010 в 19:07

      спасибо!

  6. Русланка
    Июнь 25, 2010 в 21:46

    ммм.. давно хотел сам писать отзывы на альбомы, собираюсь создть свою группу Вконтакте… Увидел ваи предложения помогать вам. Конечно , хотелось бы. Но почему бы Пластинкам не быть Вконтакте? я думаю вас будет ждать успех, да и я в таком случае охотно принял бы участие в проекте…

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s