Главная > Пластинки > Drive-By Truckers — The Big To-Do

Drive-By Truckers — The Big To-Do

Drive-By Truckers

Эффект откровения

Фермеры, пастухи и дальнобойщики — тоже люди, и Drive-By Truckers не устают это доказывать каждым новым альбомом. Сложившиеся у большинства стереотипы по поводу кантри делят всех на две части: просвященные беззастенчиво его слушают, а недалекие над ним издеваются. Необходимость популяризовать жанр за нынешние рамки нарастает давно, но пока желающих доказать, что мужик с банджо — это не так уж и плохо, набралось немного.

И слава богу, что они не взяли в руки этот дурацкий инструмент. Ограничившись гитарами и барабанами, Drive-By Truckers записали альбом, который ничем не хуже предыдущих. The Big To-Do подкупает с первой же минуты: его не надо расслушивать и тратить время на прочие глупости, не надо искать скрытый подтекст там, где его нет, не надо тщательно вслушиваться в мелодии, потому что они понятны сразу. Концепция альбома прекрасна прежде всего тем, что ее в общем-то и нет, как нет вступления, кульминации и развязки. Сразу же взяв довольно высокую планку, музыканты не сбивают ее до конца. Может это все и звучит однообразно, но темп у записи достаточно бодрый для того, чтобы поддерживать слушателя в тонусе. Естественно, никуда не делся перерыв на медленную и красивую песню в середине и акустическое соло ближе к концу — ожидаемое, но приятное разнообразие.

Интересно то, что The Big To-Do не оставит равнодушным никого. Его с удовольствием будет слушать давно не брившийся мужик, везущий в пикапе тонну навоза на свой огород, приверженец классического рока тоже не постыдится, да и у всех остальных отвращения он точно не вызовет. Искренность достигнута правильным отношением группы к своему творчеству: они не думают о себе слишком много, не выпендриваются и играют то, что нравится. Без лишних манипуляций они добиваются уникальности, которая понятна разве что на интуитивном уровне.

Drive-By Truckers успешно связывают кантри-музыку со всей остальной, но даже после стольких альбомов, когда лучшие годы вроде бы позади, у них все равно есть потенциал расти дальше. Им даже не надо экспериментировать: развивая элементарную идею, на них может рано или поздно снизойти озарение, которое не постесняются назвать вторым Yankee Hotel Foxtrot.

Drive-By Truckers - The Big To-Do•6•
Марат Минзарипов
ATO | 15/03/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки: ,
  1. Алексей
    Март 17, 2010 в 10:09

    Иногда хочется послушать что-то такого простенького как табуретка.

  1. Апрель 19, 2010 в 00:15
  2. Май 24, 2010 в 10:43
  3. Январь 10, 2011 в 00:03

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s