Главная > Пластинки > Titus Andronicus — The Monitor

Titus Andronicus — The Monitor

Titus Andronicus

There is no enemy.

У Titus Andronicus слишком много амбиций. Два года назад они закрылись в туалете и взялись возрождать сразу и панк, и фолк, и все остальное, что попалось под руку. Как это сделать, они ни у кого не спрашивали, да и сами особо не задумывались: схватили инструменты и давай что мочи кричать. Песни понеслись по трубам к соседям: в результате кому-то послышалась классика панка, кто-то разглядел изнасилование фолка, а кого-то просто стошнило.

Акустика в туалете, конечно, жуткая, но Патрику Стиклзу и его друзьям было явно плевать, тем более верилось, что придет хороший продюсер, отведет в большую студию и обучит грамоте. К сожалению, пресса разглядела в их дебютном альбоме слишком много всего: его называли черной комедией, на полном серьезе сравнивали с пьесой Шекспира, у которой группа позаимствовала название, а раз девятый трек назывался Albert Camus, то про экзистенциализм не упомянул только ленивый. Возможно, если бы не авансы, на втором альбоме мы бы услышали что-нибудь интереснее кричалок и вопелок.

На Titus Andronicus лесть подействовала как на несообразительного толстяка, которого заверили, что пухлость ему к лицу. The Monitor — это тот же The Airing of Grievances, только с претензиями. К тому же, он якобы посвящен гражданской войне, что обязывает воспринимать его как нечто важное и серьезное, но получается, если честно, с трудом. Вероятно, они пытались сиронизировать над пафосом войны, а может просто помешались на первобытных пулеметах и сражениях за свободу — да какая разница, если ничего дельного из этого не вышло.

Хуже всего то, что у них есть талант, но что с ним делать, они не знают. Titus Andronicus хотели попробовать записать новый In the Airplane Over the Sea, и это заметно даже под камуфляжем из пьяных хоров и рок-н-ролльных вставок. Вполне может быть, что на них плохо повлиял афоризм Наполеона, и они решили, что поставив такую высокую планку, сумеют достичь максимума. Это могло и получиться — есть все основания полагать, что выше The Monitor с таким подходом прыгнуть вряд ли удастся.

Titus Andronicus - The Monitor•5•
Олег Заика
XL | 09/03/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s