Главная > Пластинки > Caribou — Swim

Caribou — Swim

Caribou

Конфуз Фантомаса

Прыгая по островкам разных жанров, чародей электроники впервые приземлился не совсем удачно. Булькающий глитч, цветастая психоделия, элетроника 70-х, солнечный поп 60-х — все старые маски Дэна Снэйта легко угадывались, а звуковая мимика музыканта была практически безупречна.

На Swim его новая роль не совсем убедительна. Захотев побыть звездой дискотек, он бросает тут и там дешевые ритмы из электроники 90-х, чаще всего не к месту. Но скорее дело просто в том, что почти весь альбом кажется недоделанным — обычной сиюминутной прихотью. После прекрасной Odessa все рассыпается, а оставшиеся треки будто сочиняет генератор случайных чисел. Китч-электроника Kaili отпугивает и притягивает одновременно, загадочная Lalibela сияет неожиданно уместными хаус-тарелками. Но вот долгие, бессобытийные инструменталки кричат о своей ненужности, как будто вместо веселой дискотеки подвыпившей молодежи решают устроить театр теней.

Не совсем понимая, где взять основу для своей новой сомнительной задумки, музыкант отыскивает в уголке запылившуюся психоделию. Проблема в том, что за три года расставания ее разбил паралич: флейты и ковбел Leave House настолько навязчивы, что из этого дома мертвых иструментов хочется поскорее сбежать.

На этот раз Caribou нашел не самое удачное поле для деятельности, но неприятным его не назовешь. Больше настораживает то, что в поисках новых амплуа его творчество понемногу теряет мелодическую начинку. Swim — продолжение этой досадной тенденции: слишком много вдохновения здесь потрачено на то, чтобы построить новый звуковой образ, а на сами песни почти ничего не осталось.

Caribou - Swim•4•
Игорь Максимильян
Merge | 20/04/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s