Главная > Пластинки > Usher — Raymond v. Raymond

Usher — Raymond v. Raymond

Usher

По следам

Когда-то давно, прежде чем отправиться в люльку, будущий певец Usher слушал Thriller Майкла Джексона. Мама заходила в комнату, приговаривала «вырастешь и станешь таким же знаменитым» и желала сладких снов. Конечно, сегодня звездный статус Usher’а никто оспаривать не будет, но даже то, что Джексона уже нет в живых, новым королем попа стать Рэймонду не помогло.

Usher’у не повезло: он вырос в те времена, когда старые поп-ценности никого не трогают, и в глубине души по этому поводу сильно переживает. Но на поверхности темой альбома становится развод с женой: для записи Raymond v. Raymond он специально поднялся пораньше утром — после пятилетнего перерыва пойти на такой шаг было не так-то просто. Благодаря этому все начинается за здравие: Hey Daddy (Daddy’s Home) и There Goes My Baby — не из тех песен, которые неделями будут торчать на вершине Billboard, но добьются они куда более важного эффекта — приятного послевкусия.

Чего не скажешь о том, что творится дальше: вскоре в студию забегает компания дружков-ушлепков, и Usher вынужден запустить быдлобит-машину: откровенничать на глазах у этих людей как-то не в карту. Он превращается в другого Рэймонда, свое кривое отражение — моментально расширяется эго, и слушать новоиспеченного певца становится невыносимо. Через некоторое время Usher прямым текстом, как и Ke$ha, заявляет, что он животное: отныне репертуар повествует не о душевных терзаниях, а о мучительном, тяжком выборе, какую же самку охаить на этот раз — все по заветам R. Kelly.

К счастью, в какой-то момент дружки уходят покурить, и Usher успевает записать еще парочку приличных треков: Foolin’ Around и Papers. Именно поэтому Raymond v. Raymond не хочется много ругать: это редкий для наших дней мейнстрим-R&B альбом, на котором есть зачатки разума, адекватный продакшн и хотя бы немного честных чувств. Но печально видеть во взгляде Usher’а на старом варианте обложки (новый ставить боязно: «Пластинки» опасаются за психическое здоровье читателей) грусть и тоску — похоже, это история о том, как талантливый человек родился не в том месте, не в то время и рядом не с теми людьми.

Usher - Raymond v. Raymond•4•
Антон Мухатаев
LaFace | 30/03/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Март 26, 2010 в 18:56

    Yeah this is hot…Rb ain’t the same as it once was…its changes…
    check out my tracks at
    http://www.site.radfunk.com/radfunk_music.html

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s