Главная > Пластинки > She and Him — Volume Two

She and Him — Volume Two

She and Him

Домашние вафли с клубничным джемом

Поразительно, что никто до сих пор не придумал себе такое простое и броское название. Главное то, как честно оно характеризует дуэт и музыку, которую они играют. В голове возникает образ человека, проснувшегося поздно утром, где-то ближе к одиннадцати. Легким движением руки он отдергивает шторы, пуская лучи солнца в маленькую кухню, а затем играюче закидывает тосты на тарелку — и все под несмолкающую In the Sun или любую другую песню альбома.

В отличие от многих других музыкальных М и Ж дуэтов, She & Him образовались по чистой случайности, на записи саундтрека к фильму. Очень талантливая актриса, на счету которой главная роль в «500 дней лета», не только поет, но и играет на клавишах и банджо, а доставшийся бонусом к контракту Мэттью Вард терзает гитару, обогащает придуманные Зоуи Дешанель песни и занимается всем остальным. Центральная роль здесь принадлежит девушке, и этим дуэт выгодно отличается от тех же The Kills, где совсем не бездарную певицу держит в рабстве какой-то невнятный упырь.

Как и в случае с Volume One, продолжение не так-то просто назвать полноценным альбомом. Это скорее второй сборник самых достойных песен из немыслимого количества материала, который насочиняла Зоуи. Судя по всему, настроение у нее было замечательное и писалось все в скоротечные перерывы между съемками. Это стало настоящим хобби, в котором она находит отдушину: она заражает хорошим настроением не только себя и окружающих, но и всех слушателей Volume Two.

Закрывая глаза на всю серьезность лейбла Merge, можно совершенно точно заявить, что She & Him — самая честная и открытая группа из всех, что у них записываются. Дуэт создает себе настолько слащаво-миловидный образ, что воображение рисует картину, где девушка катает парня от одного концерта к другому на своем синем жуке. Не обходится без споров о правильной дороге, но они, в конце концов, всегда мирятся и остаются друзьями. Вард прекрасно понимает, что из этих отношений большего он выжать не сумеет, а потому сидит с выражением лица древнего мыслителя. Но лица слушателей никогда не будет покидать улыбка — даже некоторое однообразие альбома не помешает.

She and Him - Volume Two•6•
Марат Минзарипов
Merge | 23/03/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Аноним
    Март 22, 2010 в 09:39

    Спасибо что подняли настроение такой же солнечной и чистой рецензией как и сам альбом!

  2. Аноним
    Март 26, 2010 в 13:03

    «…выгодно отличается от тех же The Kills, где совсем не бездарную певицу держит в рабстве какой-то невнятный упырь.»

    и в каком месте он «невнятный упырь»,позвольте осведомиться?

  3. Алексей
    Апрель 9, 2010 в 11:44

    Действительно честно и открыто.Они не хотят ни на кого произвести впечатление,а просто играют то,что им нравится.Получается красиво.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s