Главная > Пластинки > Lali Puna — Our Inventions

Lali Puna — Our Inventions

Lali Puna

Маленькое изобретение

Какую музыку лучше всего слушать весенним утром, когда собираешься отправиться по делам? Стоит обратить внимание на немцев Lali Puna, вернувшихся после продолжительного затишья. Вряд ли они выбьют из вас сонливость, но зато точно поднимут настроение искренними и спокойными мелодиями. Они играют отстраненную от повседневной суматохи музыку, да так, что словно, когда закончится последняя песня, они лягут спать, а слушатель только-только протрет глаза, чтобы взглянуть на поднявшееся солнце. На кухне готовится завтрак, а в Our Inventions уже начинаются стрекот и перещелкивания из мира умной электронной музыки, а полифонические гудения и опасливые прихлопы обрамляют трепетный вокал Валери Требельяр.

У тех, кому суждено оставаться заточенным в бетонные стены мегаполиса, вся эта наполненная нежностью музыка пробуждает в памяти тихие прогулки по набережной. Но если в этих стенах чувствуется уют, то помимо детскости и атмосферы чердака с музыкальными шкатулками в песнях Our Inventions слышны отголоски вчерашнего возвращения с вечеринки (Move On), когда шум и гам так хотелось превратить в одну приятную слуху гармонию.

Задача у Lali Puna была всегда одна – научиться замедлять ход вещей. Делают они это, зацикливаясь на одной-двух нотах синтезатора и повторяя почти каждую фразу текста (Everything Is Always). Когда выходишь на улицу, город стоит в пробках, но это совсем не раздражает: кажется, что Lali Puna задали темп дня не только тебе, но и всему, что тебя окружает.

Запинаться на альбоме не приходится: все течет плавно, не нарушая ритма. Досадно только то, что от беспрерывного прослушивания к альбому настолько привыкаешь, что он становится совершенно незаметным, а когда заканчивается последний трек Out There, все погружается в вызывающую дискомфорт тишину.

Lali Puna - Our Inventions•6•
Вячеслав Душин
Morr Music | 01/04/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки: ,
  1. Алексей
    Апрель 30, 2010 в 13:21

    Умиротворяюще и бесспорно красиво.

  2. niqart
    Июнь 4, 2010 в 01:05

    Приятнейший альбом Пожалуй лучший у них но никак не умаляю пердыдущие — они тоже интересны….

  3. Февраль 6, 2011 в 23:25

    l love Lali Puna

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s