Главная > Пластинки > The Apples in Stereo — Travellers in Space and Time

The Apples in Stereo — Travellers in Space and Time

The Apples in Stereo

Яблоки на снегу

Роберта Шнайдера настигло математическое просветление. В его комнате стены исписаны теоремами, а синтезатор, следуя строгой формуле, генерирует бесконечное множество песен. Сам Роберт сидит с музыкалькулятором в руках и вычисляет алгоритм будущего альбома. Он потратил 15 лет на звуковые загадки, и наконец-то нашел волшебный логарифм, позволяющий сочинять музыку без вдохновения.

Несуразные открытия сейчас любят больше, чем всю квантовую физику, так что Шнайдер моментально оказался в самом знатном окружении. Тут уж он поймал волну и возомнил себя чуть ли не безумным ученым из научно-фантастического фильма. Осталось только создать музыкальную машину времени — чем он собственно и занялся. Сложно представить, как он развел на эту аферу остальных участников группы, зато понятно, почему из основателей The Apples in Stereo остался только он один.

Как объяснил сам создатель, новый альбом – это путешествие во времени, музыка будущего. На самом деле, будущего здесь столько же, сколько в первой части «Назад в Будущее». Travellers in Space and Time на 90 процентов состоит из надругательств над поп-музыкой второй половины прошлого века и на 10 процентов из вокодера, который еще сорок лет назад затаскали Kraftwerk.

Может быть, в будущем Замятина, где воображение – порок, и все решает математическая формула, подобная музыка могла бы играть на каком-нибудь детском утреннике. Может быть, это такая тонкая ирония: в будущем ничего нового якобы не появится, а старое будет эксплуатироваться еще беспощаднее. Но вероятнее всего Роберт просто спасается от стресса: мол, сейчас ограниченные критики и слушатели его отторгнут, но вот лет через сто сверхлюди на квадромобилях обязательно вспомнят это гениальное послание из прошлого. Если они его и вспомнят, то обложка альбома украсит неоновую доску позора: взрослые будут проходить мимо и смущенно фыркать, дети — показывать пальцем и смеяться, а потомки музыкантов, стыдливо пряча глаза, будут с горечью вспоминать когда-то хорошую группу The Apples in Stereo.

The Apples in Stereo - Travellers in Space and Time•2•
Олег Заика
Simian | 20/04/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. kirill
    Март 28, 2010 в 09:13

    фактически шнайдер всегда был единственным членом своей группы. на elephant 6 вообще так повелось что вокруг какого-то человека группы собирались. джефф магнум и neutral milk hotel к примеру

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s