Главная > Пластинки > Goldfrapp — Head First

Goldfrapp — Head First

Goldfrapp

Вибрирующие волны внешнего единства

Поманить издалека вкусной конфеткой, а потом всех расстроить тем, что она нарисована, пускай и приятно пахнет — все это вполне в духе Элисон Голдфрапп. Впрочем, когда у тебя есть имя, которое все слышали хотя бы краем уха, такие фокусы можно себе позволить: в ближайшем интервью всегда можно оправдаться, что это всего лишь поиски нового звучания. Со временем шум стихнет, и появится время поразмышлять над новой халтуркой.

Но для Head First это слишком. Общеизвестная в поп-музыке теория о том, что успех сингла далеко не всегда пропорционален успеху альбома, полностью себя оправдала. Выстрел Rocket‘ой давал самые оптимистичные надежды: призрачные, но достаточно светлые и искренние. С другой стороны, она с альбома никуда не пропала, жаль только, что слушать то, что идет после нее, особо желания нет.

Руководствуясь объяснимой логикой, самую сильную композицию поставили в начало. Из-за этого все остальные треки кажутся кавер-версиями одной и той же песни с разным темпом. Два притопа, два прихлопа с оливкой и мартини в зубах выполняются на коктейльной вечеринке на ура. Да и интенсивность движений порой меняется, так что это можно считать разными танцами. Предательски забыв завет о жирном, пульсирующем басе, альбом звучит больно уж вяло. Танцевать в пьяном угаре под него никто не будет: даже торчок, впитавший парочку колес, не достигнет и второго бардо.

Зачем слушать такие альбомы в плеере, когда можно смотреть живое выступление, заряжаясь энергией и весельем окружающих? На самом деле, когда Элисон поет I Wanna Life, или еще что-то более абстрактное, возникает приторное чувство одиночества вперемешку с отчаянием. Прогрессирующий эгоизм явно не прибавляет удовольствия. Стоя в пробке, вызванной симбиозом долбанутого светофора и регулировщика, и слушая Head First, не ровен час высадить лобовое стекло нагло вклинившемуся желтенькому «Пежо».

Goldfrapp - Head First•4•
Марат Минзарипов
Mute | 23/03/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Март 26, 2010 в 18:58

    nice…it sounds familur…but thats what it takes to make a hit song..

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s