Главная > Дорожки, качает > LCD Soundsystem — Drunk Girls

LCD Soundsystem — Drunk Girls

LCD Soundsystem

This Is Happening.

Джеймс Мерфи никогда ничего не придумывает сам. Считающие его пухлой и ленивой бездарностью вряд ли уже изменят свое мнение, а Drunk Girls его только укрепит. Есть много поводов ее ненавидеть: это уже типичный для Мерфи «тупой» сингл, во многом рассчитанный на аудиторию, которая не будет слушать альбом целиком. В нем нет ничего нового и звучит он как чересчур избитая для лейбла DFA песня: упругий бит, знакомые по прошлым релизам инструменты — если честно, больше похоже на признаки не стабильности, а деградации.

К тому же, Drunk Girls совершенно заслуженно называют калькой White Light/White Heat от The Velvet Underground. Только для человека, который никогда не скрывал своих влияний и раскрыл все карты еще на Losing My Edge, ничего странного в этом нет — главное, чтобы песня была хорошая. Не стоит забывать, что важнейший сингл прошлого десятилетия менее очевидно, но все-таки вырос из All Tomorrow’s Parties — и часто ли об этом вспоминают?

Закрывать глаза на достоинства бессмысленно: Drunk Girls умудряется оправдать свое название и нисколько при этом не изменить стилю Джеймса Мерфи. Поработав с Free Energy, он заразился любовью к глэм и хард-року, что чувствуется: знаковая для LCD Soundsystem электрогитара местами ведет себя так, будто навсегда застряла в 70-х. Другое дело слова: здесь Мерфи как всегда метит на вершину Олимпа. Не так много людей способны разбрасываться потенциально крылатыми выражениями, но он выплевывает их как прописные истины: действительно, «drunk girls give them too many tries», а «waking up together» значит «making eyes across the room».

Вся сила в деталях: в том, как Мерфи незаметно стонет после строчки «drunk girls like to file complaints», в том как, как он цинично обрубает обещание («I believe in waking up… (but no promises!)»), в том, как он совершенно неискренне завывает «obviously!» в конце. Она хороша ровно настолько, насколько песня с названием Drunk Girls вообще может быть. Это ни в коей мере не оправдание: делать глупые и зажигательные песни с умом тоже надо уметь, и у Мерфи это получается лучше многих. Да и давайте еще порадуемся за девушек-героинь — у них наконец-то появился достойный гимн.

LCD Soundsystem — Drunk Girls [MP3]

LCD Soundsystem - Drunk Girls•8•
Антон Мухатаев
DFA | 30/04/2010

Facebook Insound Last.fm Video MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Дорожки, качает Метки:
  1. Март 30, 2010 в 23:15

    «важнейший сингл прошлого десятилетия менее очевидно, но все-таки вырос из All Tomorrow’s Parties» — это вы про «all my friends»? мне всегда в голову стив райх почему-то приходил.

    • Март 30, 2010 в 23:24

      вполне по делу приходил, учитывая, что the velvet underground у разных композиторов-экспериментаторов 60-х брали идеи.

    • Март 31, 2010 в 00:28

      нет, я про терри райли там и ла монта янга в курсе, просто параллель с конкретно «All Tomorrow’s Parties» никогда в голову не приходила. как раз очень нравилось думать, что мерфи типа такой культурологический трюк сделал, из райха ведь косвенно вышло техно, и он показывает как именно — в танцевальном треке идет этот райховский скрипичный аккорд.

  2. culture_crab
    Март 31, 2010 в 13:14

    ребята, вы чего? это очень, очень плохая песня

    • Март 31, 2010 в 19:20

      если честно, немного стыдно, что она нравится, но ничего поделать не могу

    • базаров
      Апрель 1, 2010 в 15:27

      согласно. ужасная песня. но и «Daft Punk» и «North American Scum» не понравились и албомы оказались отличные да?

  1. Апрель 14, 2010 в 00:01

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s