Главная > Пластинки > Here We Go Magic — Pigeons

Here We Go Magic — Pigeons

Here We Go Magic

Куриная психоделия

Беззаботно витая среди странноватых меланхоличных баллад и эмбиент-интерлюдий своего дебюта, Here We Go Magic, по мнению многих, недоложили в нежный супчик из очаровательно состаренного фолк-попа гущи. Первый же трек новинки своим фанковым басом и точечными, упругими ударными предупреждает, что на Pigeons они решили в этом плане исправиться. Краутроковое рагу Collectors поддерживает бодрый дух разыгравшихся поварят и открывает неожиданную сторону их музыкальной кулинарии.

Только вот зарождающееся волшебство дебюта решили положить до поры до времени в холодильник. Фирменные ритмические шепотки все еще с нами, да и меланхолия не вся улетучилась, но нельзя сказать, что эти новые яства хороши на вкус. Уже на четвертой Surprise группа путается в приготовлении гитарных переходов, и проглотить всю песню целиком не получается. Тропический изыск Vegetable or Naive испаряется прямо на глазах в красивый пар из стучалок, который, впрочем, оказывается куда интереснее самой песни. Этот кивок из более экспериментального прошлого заставляет пускать слюньки по уже забытой группой синтетической подливке I Just Want to See You Under Water или тающим в ушах гитарам Tunnelvision.

Ко второй половине альбома у группы явно заканчивается запас разнообразных ингредиентов, и в котелки идут быстрорастворимые восьмибитные синтезаторы и кубики сомнительного нео-психоделического бульона. Прилично разогнавшись в начале, группа не глядя забредает в темный лес. А там разве что жареной крольчатиной без соли полакомишься — именно такую ассоциацию вызывает завершающий трек, совсем уж непримечательная инструменталка.

Не знаешь точно, что пожелать слегка потерянным бруклинцам: вернуться к магическим кострам жарить зефир или спешить дальше к консервированному краутроку. Оба направления ими нетерпеливо освоены, так что неудивительно, если в будущем они возьмутся состряпать что-то иное с непредсказуемым успехом.

Here We Go Magic - Pigeons•5•
Игорь Максимильян
Secretly Canadian | 08/06/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s