Главная > Пластинки > David Byrne and Fatboy Slim – Here Lies Love

David Byrne and Fatboy Slim – Here Lies Love

David Byrne and Fatboy Slim

Трио талантиливых садистов

Наркоман из дома напротив всегда норовит включить душевную, по его мнению, музыку. Днем его не слыхать, а вот по ночам он развлекает всю округу. Высунувшись покурить на балкон где-то в час ночи, можно попросить его сделать погромче, чтобы почувствовать единение с тишиной и спокойствием ночных улиц. Правда случается это далеко не каждый день, да и вообще курить — вредно.

Двухдискового монстра, созданного тандемом Дэвида Бирна и Fatboy Slim’а, никогда не запустят на полную громкость, чтобы приобщить соседей к прекрасному. Такое скорее услышишь, проходя мимо магазина «Настроение» или музыкальной палатки на радиорынке. И то только потому, что релиз свежий, а имена авторов всем знакомы.

Дотерпеть до конца второго диска сможет разве что святой фанат Black Rebel Motocycle Club или человека с жалюзи на носу, которому все равно, что слушать, лишь бы имя было знакомое. По отдельности у обоих музыкантов есть свой стиль, но вместе они больше всего напоминают творчество ВИА ABBA периода заката. Погружению способствуют очень приятные голоса приглашенных вокалисток и совершенно невнятный бит. Постучать кулачками по драм-машине и заявить, что это его новый стиль, может только музыкант, которому впору выпускать сборник The Best of the Best и спокойно коротать пенсию в бунгало на Бора-Бора.

Объединение творческих порывов — само по себе замечательно, но больно уж непредсказуемо. Может получиться альбом года, а может и Here Lies Love. Вроде бы все и в порядке, но надоедает как-то быстро. А плеер из кармана не достанешь: за безумную обложку с раритетной аристократкой стыдно даже в метро. В какой-то момент, превознемогая ожидаемый позор, надо переключиться на что-то еще или медитировать, ожидая северное сияние, после которого сначала все будет нормально, но ровно через 7 минут 30 секунд сознание перейдет на новый уровень, чтобы найти место получше в этом жестоком космосе.

David Byrne and Fatboy Slim – Here Lies Love•4•
Марат Минзарипов
Nonesuch | 06/04/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. ganabobel
    Апрель 2, 2010 в 15:30

    не понял кто третий садист, тетка с зонтом?

  2. Апрель 2, 2010 в 20:41

    100%

  3. Аноним
    Июль 14, 2010 в 20:35

    Для прослушивания в машине подходит

  4. брат бриль
    Ноябрь 17, 2010 в 02:49

    Жаль, что Бирн никогда не узнает о героическом рецензенте Маратe Минзариповe.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s