Главная > Пластинки > Fenn O’Berg — In Stereo

Fenn O’Berg — In Stereo

Fenn O'Berg

Физики шутят.

Они не теряли времени зря. Встретившись после долгого перерыва в темной студии на окраине Токио, три героя пытались заняться музыкой, но все как-то не складывалось. В стереотипном японском окружении были разбросаны винтажные и не очень синтезаторы, ноутбуки были забиты семплами и виртуальными инструментами, но за чашкой сакэ уж больно хотелось поделиться со старыми знакомыми историями из жизни — все-таки восемь лет не виделись.

Джим О’Рурк показывает коллегам фотографии своей пятилетней дочки, Кристиан Феннец негодует, что не только косно, но и русскоязычные блоггеры глупо шутят под его именем, а Питер Рехберг жалуется, что в рецензиях на Fenn O’Berg его всегда упоминают третьим. «Части» создаются в перерывах между беседами за жизнь и не имеют ничего общего с интереснейшими калейдоскопами звуков, украшавшими предыдущие совместные записи. Единственное, что остается — это перемешать треки, чтобы особо пытливые умы попробовали высмотреть в них несуществующую идею и с успехом ее где-нибудь нашли.

Вы наверняка уже наслушались альбомов, которые с каждым разом становятся лучше. С In Stereo происходит ровно обратное: чем больше его слушаешь, тем меньше хочется к нему возвращаться. Поначалу может показаться, что этот сборник ничем не выдающихся шумов со временем выстроится во что-то занятное. На деле же это больше похоже на работу не трех заслуженных мастеров, а какого-нибудь незадачливого немецкого экспериментатора, о существовании которого не подозревает даже редакция авторитетного британского музыкального журнала.

Все это очень напоминает ситуацию в Wu-Tang Clan: по отдельности они еще способны нас радовать и удивлять, но когда они собираются вместе, музыка отходит на второй план. Неизвестно, что сыграло роль стриптизерш, «рыбки» и золотых цепей в случае с этим трио, но остается только надеяться, что они хорошо провели время, иначе такую бессвязную и безынтересную запись как In Stereo оправдать просто нечем.

Fenn O'Berg - In Stereo•4•
Антон Мухатаев
Mego | 05/03/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки: , ,
  1. Апрель 5, 2010 в 01:23

    шутку про косноязычных перечитал четыре раза. значок олдшипбара в рекомендациях у вас все-таки не зря.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s