Главная > Пластинки, качает > Bonnie ‘Prince’ Billy and the Cairo Gang — The Wonder Show of the World

Bonnie ‘Prince’ Billy and the Cairo Gang — The Wonder Show of the World

Bonnie 'Prince' Billy and the Cairo Gang

Посмотри сюда.

Он не из тех, кто затаскивает в постель уже на первом свидании. Все, конечно, зависит от слушателя: опытные поклонники фолка в два счета справятся и забудут, а кого-то и под прицелом не заставишь слушать еще раз. Большинству же заинтересованных придется попотеть, но результат того стоит. С каждым прослушиванием ощущение, что это все не просто так, только усиливается, и становится еще легче.

Правда, последние лет десять это была скорее влюбленность: переспав однажды, интерес пропадает напрочь, и даже непонятно, что было такого привлекательного в желанном альбоме. The Wonder Show of the World действует по той же схеме, но, в отличие от большинства других работ Олдхэма, с этой хочется прожить еще хотя бы неделю. Рано или поздно все равно приходит разочарование, так что главное — не мечтать о долгой и счастливой совместной жизни, а воспринимать это все как непродолжительную интрижку.

Олдхэм здесь не один: ему подпевает Эммет Келли, и, кто бы это ни был, он очень хорошо влияет на Уилла. Последний не зацикливается на американизмах, в которых увяз на своих предыдущих альбомах, но и усложнять ничего не желает. Песни звучат предельно просто, а называть штампами редкие вставки блюза и американы язык не поворачивается: с таким же успехом к штампам можно приписать прощальные поцелуи, которые оставляют только приятное послевкусие, а то и превращаются в повинность. На The Wonder Show Of The World ни один такой «поцелуй» не вымученный – даже удивляешься, сколько непринужденности в, казалось бы, банальном блюзовом соло из Teach Me to Bear You.

Для современного фолка, в который в основном убегают люди ленивые и бессильные в других жанрах, The Wonder Show of the World – исключительный случай. У Олдхэма и борода растет не просто так: даже не вникая в тексты, можно легко уловить осколки красноречия. На фоне современных певцов с гитарой наперевес, у которых бороды давно превратились в фаллические символы, такая личность как Bonnie ‘Prince’ Billy – едва ли не мифическая. С другой стороны, именно благодаря скудному положению дел и ценятся такие альбомы – чистая вода только в засуху бывает настолько вкусной.

Bonnie 'Prince' Billy and the Cairo Gang - The Wonder Show of the World•7•
Олег Заика
Palace | 23/03/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки, качает Метки:
  1. Алексей
    Апрель 18, 2010 в 12:26

    Ахренеть.Осчастливил меня с утра принц Били:мелодии просто восхитительны.
    И действительно,после стольких лет, звучать так естественно и живо могут только единицы.
    Вот где истинный талант.

  2. Май 4, 2010 в 14:37

    а мне и с первого раза понравилась песня) Звучание и вправду классное!

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s