Главная > Пластинки > Yellow Swans — Going Places

Yellow Swans — Going Places

Yellow Swans

Атака

Не только спортивная, но и житейская мудрость гласит, что лучшая защита — это нападение. Поэтому если вы счастливый обладатель мощной аудиосистемы, вам ничего не страшно, особенно когда в арсенале есть парочка достойных нойз-альбомов. Сосед сверху, вице-чемпион мира по высверливанию дыр в стенах, каждый будний день готовился к очередному первенству ровно с 9 часов утра. Даже Metal Machine Music был бессилен, но после одного упреждающего утреннего удара — сеанса Going Places — он ни с того ни с сего замолчал где-то на середине Opt Out. Остается только надеяться, что навсегда.

Конечно, это далеко не единственный способ использовать последний альбом Yellow Swans. Очень обидно, что сегодня, когда музыкальных групп становится больше, чем потенциальных слушателей, для того, чтобы на тебя обратили внимание, приходится, например, распаться, громко выкинув прощальный альбом на растерзание. Продолжай дуэт Пита Суонсона и Габриэля Саломана выпускать по несколько записей в год, ими по-прежнему бы интересовались примерно один и тот же узкий круг людей.

Но объявив о том, что проект заморожен, они каким-то магическим образом привлекли внимание даже тех, кто если и слушает нойз, то делает это крайне осторожно. Всех остальных им, правда, особо нечем удивить. Going Places на редкость методично, прямо как излишне пунктуальный сосед, нападает на рецепторы. Все остальное время он пытается их заинтриговать, и получается не всегда успешно: если не продвинуться дальше первого трека, можно подумать, что это самый обычный нойз, который гигабайтами производится на домашних компьютерах по всему миру.

От гигантского массива никому не нужной музыки труд Yellow Swans все-таки отличается: некоторые моменты захватывают уже на первом прослушивании, другие улавливаются после нескольких. Их хватает для того, чтобы вернуться еще несколько раз, но если, уходя со сцены, Yellow Swans действительно что-то хотели сказать, то получилось не слишком удачно. В этом году уже были более удачные релизы: один мы уже успели похвалить, о других обязательно расскажем позже.

Yellow Swans - Going Places•6•
Антон Мухатаев
JYRK | 23/02/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s